juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

10 juin 2007

recette video des Fricassés

Voila la recette des Fricassés comme souvent dans les plats tunes c'est assez long à faire mais trés rapide à manger, les Fricassés sont des petits pains frit garni de plein de bonnes choses, pour ceux qui ne connaissent pas!!

Ils se gardent trés bien congeler par contre il faut les congeler tout chaud, on peut les garnir d'olives et de capres c'est au gout de chacun

Allez Bonne degustation des yeux!!!

Erratum: Un petit oubli facheux j'ai oublié de mettre de l'ail dans la slata mechouia je m'en excuse!!
Recette cuisine juive "Fricassés"
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 11:26 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Y'a pas de levure fraiche

    Merci pour la video Lola. Seulement j'ai un petit probleme. Ou je suis, y'a pas de levure fraiche. J'ai seulement acces a de la levure instantanee. Est-ce que tu peux me dire commbien de levure instantanee et combien d'eau je dois melanger? Merci

    Posté par Zied, 06 novembre 2007 à 13:51
  • Alors si tu n'a pas de levure fraiche, il faut que tu trouve de la levure seche de boulangerie (à ne pas confondre avec de la levure chimique!) ca se présente sous forme de petit grains et ca se trouve dans de nombreux supermarché, normalement c'est 2 sachets pour 1 kilos de farine enfin pour la levure francine c'est comme ca! depuis que j'ai decouvert cette levure je n'utilise que celle la il n'y a jamais demauvaise surprise la pate monte à tout les coups!
    allez bon fricassés et donne moi de tes nouvelles!

    Posté par la chef du site, 07 novembre 2007 à 00:41
  • Bonjour, je viens de découvrir ton blog par le biais de dailymotion et je découvre que nous avons une recette similaire de fricassets qu'une amie tunisienne m'a apprise...

    Posté par Cachou66, 02 décembre 2007 à 11:54
  • pour l'eau

    soit gentille de me dire combien d'eau il faut pour la pate merci

    Posté par gilles, 25 décembre 2007 à 16:26
  • MERCI!!!!

    Merci a vous so much. Je vis a Los Angeles, et il n'y a plus de restaurant tunisien ici, alors vous imaginez combien cela me manque. En plus, ma femme n'est pas tunisienne, donc elle ne connait rien a ces recettes. Donc, merci a Laura, je vais lui montrer ca et j'espere que cela resoudra mon probleme

    Posté par Steph from LA, 25 décembre 2007 à 21:09
  • je vais bientot ouvrir un restaurant a LA ca tombe bien!!!
    Non ce n'est pas vrai mais c'est mon reve donc qui c'est peut etre un jour!
    Gilles concernant l'eau j'en rajoute doucement jusqu'a ce que la pate se ramasse entierement il n'y a pas de generalité ca depent de la qualité de la farine il faut obtenir un pate bien souple et legere mais qui ne colle pas.
    dernierement j'ai fait la pate des fricassés avec de la levure de boulangere "seche" et c'etait trés reussi.
    donne moi de tes nouvelles
    A bientot
    laura

    Posté par la chef du site, 26 décembre 2007 à 09:04
  • Et la chakchouka

    Tous ca c bien gentil, mais je ne trouve pas la recette de la chakchouka sur le site??? J ai parcourru l'Asie a la recherche d une bonne chakchouka, a la fin je me suis resolu a la faire moi meme. Merci Fredo

    Posté par le tunasien, 06 janvier 2008 à 10:05
  • boulettes tunes

    bravo pour ton blog tres sympa .ce serait genial si tu pouvais ns faire la recette des boulettes du fameux "couscous boulettes" du vendredi soir. j'ai pas mal de recettes mais je n'arrive pas a me rapprocher du gout de celles de ma mere zl.
    merci pour ta bonne humeur
    gg.

    Posté par gg de tunis, 12 février 2008 à 23:52
  • Les boulettes

    J'avais justement l'intention de mettre la recette des boulettes du couscous mais le gout que tu ne retrouve pas je pense qu'il est du au dosage Oignons/Pain/Viande Certaines personnes font 1/3 de chaque et d'autre mettent plus ou moins de viande. Je pense que tout le gout de la boulette vient de la. Bon je vais mettre ma recette trés prochainement
    Bisous
    Laura

    Posté par juste1kif, 13 février 2008 à 09:06
  • Oyé Oyé

    Petit commentaire pour la personne qui m'a téléphoné ce matin pour me dire que ces fricassés etait superbe merci beaucoup pour votre message c'est pas tout les jours qu'une lectrice m'appelle au telephone sauf que je n'ai pas votre numero donc je n'ai pas pu vous rappelé quoi qu'il en soit merci vos petits messages me touche enormement pour pariscacher.blogspot.com je ne connaissait pas ce blog il est top mais j'ai bien peur qu'il est été deserté car il n'y a rien dessus depuis plus d'un an je vais lui envoyer un mail pour voir. Sinon merci pour mes mains mais si je ne me montre pas c'est que je suis trop timide mais je me revellerais dans une prochaine video avec plaisir. Bon allez je termine mon montage des nems et je vous le met cet aprem et vendredi je film les nikitouch.
    Gros Bisous
    A trés bientot
    Laura

    Posté par juste1kif, 21 février 2008 à 13:05
  • miam

    merci pour la vidéo, ça à l'air délicieux ! je vais en faire dès que je peux...

    Posté par Sam420, 24 août 2008 à 18:34
  • recette de la chakchouka et de la mekbouba

    bonsoir

    je viens seulement de découvrir vos recettes filmées et j'avoue que c'est très agréable à regarder et surtout bien expliqué! seulement voilà...je n'y ai pas trouvé les recettes de la chakchouka et de la mekbouba!!! avez vous l'intention de les filmer un jour, svp?...

    merci......

    Posté par elisabeth, 20 septembre 2008 à 23:29
  • bonjour laura

    coucou laura je suis tombé sur tes recette par hazar et franchement c genial. je mi retrouve vraiment car je suis pour ma part aussi tunisienne particulierment de djerba donc la mloukhiya geneouiya et compani jader et jadore. g essayé t fricassé ils sont a tomber par terre lol. voila ba ecoute jte souhaite plein de bone chose et te dit a tres bientot.

    Posté par jeniss, 23 septembre 2008 à 10:01
  • le tajine tunisien

    le tajine tunisien laura tu doit connaitre!!!
    cet espece de gateau salé avec oeuf persil petit morceaux de viande oignons pomme de terre rissolé fromage rapée harissa biensur lol tomate comcentré levure chimique pour kil gonfle et c parti dans le four. magnifik. ya plusieur recette mé pour moi celle la c la meilleur. si tu ve plus de detaille fait moi signe. bisous

    Posté par jeniss, 23 septembre 2008 à 10:14
  • hout alik !!!!

    je suis d'origine tunisienne et je suis tombée par hasard sur ton site et je le trouve superbe !!! tu cuisine comme ma mamam et ca a l'air aussi bon que la cuisine de ma maman lol étant tunisienne tu ma fais découvrir un plat la pkailla je connais pas du tout ! sinon je te dis hout alik c'est une expression tunisienne qui veut dire poisson sur toi ( je sais c'est bizarre ) on dit ca lorsqu'on voit qlq chose ou une personne merveilleuse,gentille etc
    continue comme ca et n'oublie pas de nous faire partager tes plats !!! et je confirme les pates a la tunisienne hummmm c'est très bon et la moulkhiya aussi !

    Posté par donia, 23 septembre 2008 à 16:05
  • super pour c recette

    Merci pour c super recette qui nous rapelle le souvenir de no grand mere gros bisou et merci

    Posté par azria, 24 janvier 2009 à 12:32
  • TROP FORT !!!

    Franchement, felicitation pour cette recette !! lol
    j'ai trop kiffé, y avait tout : la pchit astchuss de steeve et surtout la spéciale Cassdédi de Liline lol!!!

    J'attends avec impatience les sfenjs ne vous inquietez pas j'ai trouvé une solution pour éviter de baver ...

    Merci pour la "boune humeur" biz

    Posté par EaSe, 10 juin 2007 à 13:45
  • HUMMMMMMMMMMMM

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm de l'huile c t bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
    Laura mets nous encore de l'or a la bouche pendant longtemps 55555 sur toi

    Posté par Liline, 10 juin 2007 à 21:56
  • Miam Miammm

    Bravo Lolo !! succulents!! Et franchement félicitations, j'ai essayé d'essorer le pain en l'ecrasant un peu, a peine 2 gouttes qui sont tombées!!! :p
    Avec plein d'harissa pour les vrais Tunes c'est une bombaaaaaaa!! :p:p

    Posté par Elo, 11 juin 2007 à 11:23

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