juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

20 novembre 2007

Recette filmée du poulet aux olives

PouletOlives

voila un petit tajine marocain qui vaut vraiment le détour!

Pour cette recette j'ai utilisée:

  • 1poulet

  • 2 ou 3  gros oignons

  • 2 belles gousse d'ail

  • 1pot d'Olive verte denoyautées

  • 4 Citrons Beldi

  • 2 Sachets de spigol ou 1 grosse pincée de safran

  • 1 demi botte de kesbour (coriandre)

Si les recettes sont plus claires quand je detail les ingredients faite le moi savoir


Recette filmée du poulet aux olives
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 10:57 - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour

    une très bonne recette encore,et la nouvelle prèsentation avec la liste des ingrèdients me satisfait beaucoups et encore merci,bisous bonne journèe

    Posté par yaffa94, 21 novembre 2007 à 13:08
  • Ingrédients

    Oui moi aussi je suis pour la liste des ingredients ecrites
    Merci lolo pour ces recettes:p

    Posté par Elo, 21 novembre 2007 à 13:28
  • Bravopour votre blog il est très sympatique et je trouve enfin la recette du hlaimi!!!

    Bonne continuation!

    Posté par noemie, 20 décembre 2007 à 13:43
  • tune loin de chez elle

    j'ai démenagé dans un pays de montagne et j'ai oublié mon livre de recettes tune à Paris ,j'en ai marre de la raclette ...je veux rentrer dans le pays de quand j'étais petite .là où je suis il n'y a ni sable ni jasmin et en plus j ai appellé ma mère ,elle n'est même pas chez elle pour me redonner la recette du poulet aux olives
    Merci de me servir de mère de substitution et de me donner un coup de soleil (j'ai presqu envie de mettre un écran solaire ).CA VA MIEUX !!!

    Posté par tune perdue, 31 décembre 2007 à 16:05
  • FACILE ET TRÈS BON

    Recette simple et très facile a faire. Franchement ca fait de l'effet et c'est super bon... Meme pour un plat marocain :p:p

    Posté par Elo, 30 janvier 2008 à 17:54
  • bonjour

    je suis marocaine donc je kiffe trop ce plat, par contre dans la vraie recette il y a du gingembre, un peu de paprika, un peu plus de coriandre, et quelques feuilles de persil plat. Les olives sont a faire désalées au préalables dans de l'eau a bouillir avec un quartier de citron, un morceau de sucre, et ensuite a mettre dans la sauce. Le poulet a faire dorer au four en le badigeonnant de beurre avant.

    voili voilou
    ps : ta recette a quand même l'air bonne !

    Posté par myriam, 20 mars 2008 à 11:49
  • je ne sais pas s'il y a une vrai ou une fausse recette mais je te montre celle de ma grand mere marocaine et de ma mere m!arocaine aussi, essaye et tu me dira
    bisous et merci pour tes commentaires

    Posté par juste1kif, 20 mars 2008 à 13:13
  • citron Beldi

    Bonjour,

    J ai decouvert ton site hier, et j ai regarde toutes les recettes une a une. deja merci de prendre le temps de faire ces merveilleuses videos...je considera que c est une grane mitzva...merci ....au fait j adore ta petite fille....elle est trop mimi....bon sinon voila, moi j habite aux etats unis et je ne sais pas quoi prendre pour l equivalent des citrons Beldi...est ce que je peux les omettre dans la recette? ou puis je les remplacer par autres choses? oul alors peut etre que tu connait l equivalent ici auz states? je veux faire ce poulet pour shabbat demain...et j ai envie d impressionner les troupes....encore 1000 fois merci....continuez....si il avait un fan club....je me serai inscrite....LOL....

    Posté par stephy, 19 juin 2008 à 15:52
  • alors

    plusieurs possibilités soit tu les fait toi meme c'est hyper simple je te donne la recette d'ailleur je l'ai filmée il faut que je la post sauf qu'il faut plusieurs mois de fermentation alors pour shabbat ca va faire juste lol!
    sinon tu le fait sans mais je te conseille de mettre une ou 2 rondelle de citron pendant que le tajine mijote pour qu'il est bon gout si tu est a los angeles ou a san fransisco je t'en apporte au mois d'aout avec grand plaisir bisous chabbat chalom
    demain je film le couscous au poisson
    bisous

    Posté par juste1kif, 19 juin 2008 à 16:04
  • Bravo et encore mille merci mais.....il te manque quelque chose ou devrais-je dire quelqu'un UN GOUTEUR , je postule!!!! BISOUS

    Posté par kluisa, 15 octobre 2008 à 21:45
  • Excellente recette, j'ai essayé hier, c'est extra,

    Pour Myriam : beurre/poulet ?? c'est pas cacher ça,

    Posté par marilou, 30 octobre 2008 à 15:34
  • félicitations

    félicitation pour ce site!!!!

    il est super!

    vous auriez pas la recette filmée des choux farcies( thon+mayo ) .

    encore merci

    Posté par lna, 30 octobre 2008 à 17:02
  • extra

    bonjour,
    je consulte régulièrement votre site et il est génial.
    La recette du poulet aux olives est très simple à faire et vraiment très bonne.
    merci encore

    Posté par lilou, 18 décembre 2008 à 15:58
  • trop fort

    la musique

    Posté par jabou, 13 janvier 2009 à 14:35
  • j'ai tenté cette recette pour ce chabbat. Tu conseilles de le servir avec quoi ?
    J'adore ton site, je suis une accro car je ne sais pas bien cuisiner. j'ai aussi essayé le tajine au miel. Extra bon. Merci de te creuser les meninges pour nous dénicher des recettes.

    Posté par celine, 29 janvier 2009 à 11:15
  • MACHA ALLAH

    Macha Allah, tu t'en sors très très bien avec tes recettes, ça fait plaisir à voir que les femmes fassent encore de super plats. Dans mon tajine aux olives je fais pareil que toi et pour ceux qui aiment plus épicés j'ajoute 1 cuillère à café de poibre blanc et 2 cuillères à café de gimgembre moulue. Je suis française convertie et j'ai appris la cuisine marocaine, pourtant je suis mariée à un algérien (lol)Amal

    Posté par AMAL, 04 décembre 2010 à 20:08

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