juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

17 mars 2008

Recette filmée des Manicotis, Debla, mkarkchat, rose des sables..

Bonjour à toutes et à tous,

Je profite de ce post pour vous remercier toutes les personnes du monde entier qui m'ecrivent chaque jour, je vous souhaites, et à tout les autres aussi, de trés bonnes fetes de pourim!

pour cette nouvelle recette qui est une fois de plus hyper simple, il vous faut:

  • 2 Oeufs

  • 200 Gr de farine

  • 1 pincée de sucre, et une de sel

  • Eventuellement un peu d'eau

  • De l'huile pour la friture

  • Pour le miel 3 tasse de sucre pour une tasse d'eau, le jus d'un demi citron, à la premiere ebulition attendre 5 minutes quand le sirop perle c'est bon!


Recette filmée des manicotis, debla ou rose des sables
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 13:46 - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Super cette recette! J'adore ça les manicotis.

    Par contre, le rouleau à pâtisserie, c'est normal qu'il soit mini comme ça. C'est fait exprès ou c'est juste comme ça pour faire joli?

    Posté par courgettevolante, 17 mars 2008 à 15:25
  • mdrrr

    non non ce n'est pas fait expres je ne trouvais plus le mien alors j'ai piquée celui de ma fille, lol!!!

    Posté par juste1kif, 17 mars 2008 à 15:28
  • Magnifique ce mini rouleau!!!!!
    En tout cas ils étaient délicieuxxxxxxxxxxx
    Ma lolo la prochaine fois sois plus vivace sur ta video ta uen petite voix!!!

    Posté par Alex la soeur!, 18 mars 2008 à 14:58
  • wouah.....

    super quelle bonne idee avant Pourim.... merci...on a tjs l impression que c est facile quand on regarde les videos...
    ttes tes recettes sont super

    Posté par RICA, 19 mars 2008 à 06:15
  • mais!

    Mais c'est facile et je t'en donne les preuve! Allez lance toi!

    Posté par juste1kif, 19 mars 2008 à 10:31
  • G essayé

    oui, hier soir j'ai essayé, ce n'était pas facile pour donner de petites et belles formes, j'avais des grands , des petits, des longs, des courts.

    je n'ai pas pu faire en même temps plusieurs, surtout que ça cuit très très vite.

    J'ai gouté ce matin, CT un peu dur, j'attends de revoir ce soir.

    mais,.... merci.........

    Posté par marie-ange, 19 mars 2008 à 10:58
  • precision!

    alors pour que les bandes soit plus reguliere je te conseil de faire un modele gabarit que tu prendra comme exemple, ensuite tu les fait frire une fois qu'il sont tous formés et il faut les passer au miel tout de suite aprés sinon ils vont durcir

    Posté par juste1kif, 19 mars 2008 à 11:15
  • BRAVO

    Je ne savais pas comment les faire petits, bravo pour l'astuce, c'est simple et sa marche.

    Posté par Florence, 25 juin 2008 à 10:15
  • super

    bonsoir jai decouvert tas cuisine sur daylimotion en cherchant des recette pour le ramadan effectivement je suis tunisienne de tunis ville jaime beaucoup tas facon de cuisiner tu represente bien la cuisine tunisienne bravo et ps:tas petite fille est trop chou lol

    Posté par ryta68, 26 août 2008 à 20:05
  • MERCI

    JE RETROUVE LE PARFUM DE MA JEUNESSE HEUREUSE A TUNIS A TRAVERS TOUTES CES RECETTES
    MERCI ENCORE

    Posté par mordehai, 25 octobre 2008 à 08:25
  • BRAVO

    Mon mari et de malte . Depuis qu'on a découvert ton site on se mes a la cuisine merci pour ton tallent

    Posté par mouffy, 28 janvier 2009 à 16:09
  • merci

    je veux la meme que toi merci

    Posté par chouchou, 28 février 2009 à 21:49
  • super

    ça fait plus de trente ans que je cherchais cette recette une amie tunisienne m'en avait préparé pour mon mariage MERCI !!! je vais vite l'essayer...en plus elle est donnée si gentiment merci encore

    Posté par DAN, 24 août 2010 à 20:02
  • koukou d'algerie

    je viens de decouvrir tes recette jadore surtout que jai retrouve dzs recette que ma mere faisait il ya bien longtemp elle a 88ans elle ne se je jarapelle pas des details de ses anciennes recettesje les ai revus toutes avec plaisir si vous avez besoins de recette algerienne je reste a votre entiere disposition merci

    Posté par nadoucha, 03 juin 2011 à 09:20

Poster un commentaire