juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

27 mars 2008

Recette filmée de la chbakia

chbakia

Bonjour à tous,

je sais que vous etes tous un peu ecoeuré par la quantité de miel et de gateaux avalés pendant les fetes de pourim mais moi j'ai filmés des tas de recettes et je me dis que dans peu de temps elles vous tenteront peut etre, alors la chbakia est une recette marocaine et malgrés les apparences je le suis à moitié alors je me doit de mettre des recettes de temps en temps, c'est une recette speciale car elle me renvoi à un souvenir d'enfance (comme la plupart de mes recettes) ou j'admirais ma grand-mére qui tortillais cette pate entre ses doigts et elle avait beau m'expliquait je n'y comprenait rien mais je trouvais ça trés beau!

bref avant de vous mettre la liste des ingredients je voudrais quand meme vous remerciez car mes videos ont deja été visionner plus de 105 000 fois et ça me fais trop plaisir au vue des longues heures que je passe à faire mes videos.

Ingredients:

  • 500 grs de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 50 grs de margarine

  • 1 cuillere à soupe de vinaigre d'alcool

  • 1/2 verre à thé d'huile

  • 1 oeuf

  • 1 pincée de sel


Recette filmée de la chbakia
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 15:55 - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    chbakia

    super les chbakia domage ya pas trop de lumiere onvoit pas bien la dorure ecoute on va essayer on verra bien jadore ca

    Posté par rinouche, 27 mars 2008 à 13:07
  • rechbakia

    dis pour 500G DE FARINE CA FAIT COMBIEN DE GATEAUX??

    Posté par rinouche, 27 mars 2008 à 13:09
  • je sais plus combien j'en ai tiré mais je pense au moins 30

    Posté par juste1kif, 27 mars 2008 à 23:23
  • Hummm, je me suis toujours demandé comment ils arrivaient à faire cette forme bizarre.
    Me voici éclairée sur ce point.

    Posté par courgettevolante, 28 mars 2008 à 14:10
  • genial

    C'est vrai qu'on est un peu saturé de gateaux aprés pourim mais je sais enfin comment former les choubakia grace à ta video
    je garde bien la recette
    merci c'est super

    Posté par piroulie, 29 mars 2008 à 23:59
  • Super!

    Merci beaucoup encore une recette parfaitement expliquée!!!!

    Posté par Choco, 30 mars 2008 à 11:24
  • Merci pour les astuces, c'est géniale!

    bonne continuation.

    Posté par Florence, 25 juin 2008 à 10:14
  • Tu es trop forte !

    Ce qui est bien avec tes recettes filmées, c'est qu' on se dit qu'on peut toutes y arriver. Tu prépares tout avec une telle aisance et facilité.
    Merci de nous faire partager tes recettes. Que Dieu te bénisse.

    Posté par radia, 23 juillet 2008 à 14:02
  • ça fait voyager

    Je suis parties au Maroc il y a un mois et ça me rappelle ce magnifique pays merci

    Posté par emilie, 27 août 2008 à 22:51
  • merçi

    merçi bcp de prendre tous ce temps pour nous faire partager ton talent car sa se voit ke c avec le coeur encore une fois sahat

    Posté par kahina79, 23 septembre 2008 à 16:36
  • pour les beignet

    comment faire si on a pas la farinne de m... est ce que lon peut utiliser de la farinne normall??

    Posté par sousou, 24 septembre 2008 à 17:08
  • genial

    je suis tombée sur ton site et depuis je peus plus le kiter lol je decouvre vraiment des recettes simple à faire et qui à l'air d'etre vraiment bon!! je te remercie vraiment en partculier pour la recette chbakia depuis un moment je voulais la recette de cette patisserie oriental qui est vraiment un delice roulé dans le miel j'adore ca donne tous le gou et le delice du gateau je trouve. bonne continuation et surtou on conte encore sur toi pour nous faire decouvrire d'autre recette bye

    Posté par laetiss, 28 janvier 2009 à 23:33
  • SUPER !!!

    Merci beaucoup pour ce site qui est vraiment très utile !!! Je l'ai découvert par hasard, c'est que des bonnes recettes, et les vidéos sont super bien faites. Avec ça au moins on comprend tout et c'est beaucoup plus facile )
    bonne continuation et un grand merci

    Posté par Gisele, 24 août 2009 à 16:03
  • chbaki

    ta video était super,bien expliquer,facile a retenir,mais si tu peux ameliorer un peu ta recette se serait encors mieux,on y ajoutant125g d'amande 70g d'anis et un peu de gum arabic,une cuillere a café de cannelle,pincé de sel?Tu verra le gout change et ca te ferai voyager au sein de l'orient.mersi encors

    Posté par missfine, 21 juillet 2010 à 23:40
  • chbaki

    ta video était super,bien expliquer,facile a retenir,mais si tu peux ameliorer un peu ta recette se serait encors mieux,on y ajoutant125g d'amande 70g d'anis et un peu de gum arabic,une cuillere a café de cannelle,pincé de sel?Tu verra le gout change et ca te ferai voyager au sein de l'orient.mersi encors

    Posté par missfine, 21 juillet 2010 à 23:44
  • j'adort!!!!!!!!!!!!!

    super les videos depuit que j'ai decouvert le site ; juste un kif je regarde si vous avez mis de nouvel recettes je vous remercie pour ce grand moment de bonheur aline de marseille

    Posté par joliment, 10 octobre 2010 à 02:33
  • Merci

    Bonjour, malgré nos différences et la division qui existe entre les 2 communautés.Le plaisir du palais est là.En tout cas,je tiens à vous remercie pour superbes recettes filmées.ça donne l'eau à la bouche.Que Dieu vous bénisse

    Posté par etoile127, 04 mars 2011 à 13:58

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