juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

31 mars 2008

Recette filmée de la Zlabia

zlabiyabis

C'etait une grande premiere pour moi d'ou la forme un peu bizarre de ma zlabia lol, mais le gout etait bien la, la recette n'est pas compliqué mais la spirale doit etre formé dans l'huile chaude et c'est la que ca se complique mais je vous conseille vraiment de l'essayer Alors pour une quinzaine de zlabia il vous faut:

  • 250 de farine

  • 1 sachet de levure de boulangere ou 1/2 cube de levure fraiche

  • 250 grs d'eau du colorant rouge et jaune ou du safran

  • 1 pincée de sel


Recette filmée de la zlabia
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 15:51 - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    merci pour cette recette
    Je viens régulieremzent sur ton blog et je suis vraiment tentée de tout essayer mais en ce moment c'est régime pour moi
    des que je teste je te tiens au courant
    bravo et continue !!!

    Posté par piroulie, 31 mars 2008 à 23:39
  • hummmm

    hummmm, j'adore la zlabia, merci pour la re7, j'attends d'autres.

    Dommage, on voit pas bien le moment de la friture, CT sombre

    à bientôt

    Posté par marie-ange, 01 avril 2008 à 14:17
  • ah mon gâteau préféré!!! Malheureusement je ne les reussis pas à leur donner une belle forme quand c'est moi qui les fais

    Posté par pounard, 01 avril 2008 à 15:03
  • bravo pour ton courage a attaquer la zlebia; ma préférée a moi c'est les mkharek tu sais une sorte de boudin imbibé de miel qui se vend en générale avec les zlabias, si tu connais la recette je suis preneuse, j'ai déjà lancé un avis de recherche et je suis vraiment en manque, autre chose, je voudrais faire la minina, j'ai vu une photo dans ton album mais pas la recette, ça serait super que tu nous la mettes, elle aussi j'ai très envie de l'essayer

    Posté par wissal, 01 avril 2008 à 16:14
  • avec plaisir

    je vais filmer la minina pour toi avec plaisir ca fait plusieurs fois qu'on me la demande donc je la filme cette semaine.
    Pour les mkharek j'en ai jamais fait mais je vois exactement ce que c'est alors je vais demander à ma grand mere si elle connait et je te tiens au courant
    gros bisous

    Posté par juste1kif, 01 avril 2008 à 16:46
  • merci beaucoup laura, surtout pour les mkharek, ça fait tellement longtemps, et je les adore!!
    j'ai hâte aussi de voir la vidéo de la minina

    Posté par wissal, 02 avril 2008 à 14:47
  • des recettes de pessah

    Bonjour,
    peut tu nous faire des recettes salées sucrés pour pessah.

    Merci d'avance.

    Posté par BELIZA28, 10 avril 2008 à 12:01
  • Oh la la merci bcp pour cette recette de Zlabia ! Je m'arrete souvent m'en offrir une ou deux à la pâtisserie orientale d'ici. J'ai toujours entendu que c'était compliqué à réussir une bonne Zlabia mais ta confection en vidéo m'encourage bcp à essayer un jour ce gâteau que j'adore ! Merci à toi !

    Posté par Celine, 13 avril 2008 à 10:47
  • bravo

    pour la zlabia, mettre la pate dans une cafétière d'un service à café et vos zlabia sont comme dans le commerce.
    je suis très bonne cuisinière et je peux vous dire que vos recettes sont SUPERBES.
    si vous le souhaitez, je peux vous donner la recette des shushis.

    Posté par coco, 23 avril 2008 à 17:31
  • BRAVO

    Bonjour! je voulais vous felicitez pour cette recette ( bien que toutes les autres sont impeccables) mais celle-ci, je l'a chercher depuis très longtemps et dès que j'en trouver une, il manquait le petit quelque chose pour reussir.

    Donc merci beaucoup et surtout bravo!

    PS: avez vous la recette des loukoums? ( je vous le demande car je sais que vous etes fiable)

    Posté par Florence, 25 juin 2008 à 10:13
  • chapeau bas

    ben en un mot bravo madame!!et gros gros bisous pour le petit chef votre fille!

    Posté par bougiote, 26 août 2008 à 21:52
  • EXCELLENT

    BRAVO
    POUR VOS RECETTES
    JE ME SUIS REGALER A LES REGARDER
    CONTINUER
    J'AI MIS VOTRE BLOG DANS MES FAVORIS
    ENCORE DES GATEAUX, OH OUI? S'IL VOUS PLAIT
    VOTRE FILLE EST ADORABLE
    A BIENTÔT

    Posté par manou, 05 septembre 2008 à 18:28
  • bravo

    bravo pour toutes vos recette continuer depuis que g mis votre blog ds mes favories je cuisine orientale!!! c vraiment sympa
    a bientot

    Posté par marie, 12 septembre 2008 à 17:34
  • excellent

    merci madame pour l"effort que tu as mis afin de nous fournir des recettes completes et bien detaillees, j"ai essaye "la Zlabia" et c"etait tres bon , je veux bien que tu nous filme la recette des m"kharek si tu les connais ...
    merci pour toi et pour le petit chef

    Posté par lajoiedevie, 13 septembre 2008 à 14:34
  • BRAVO

    Moi le novice en cuisine, j'ai bien aimé celle du ZLABIA... Par contre je comprends pas un truc..?? A quel moment ajoute t'on du sucre?

    Posté par ROTHEN, 13 septembre 2008 à 21:34
  • merci bcp pour la recette j l'ai pas encore essayé!!!!!!!!!!

    Posté par nina, 30 septembre 2008 à 09:46
  • bravo

    je suis une italienne de tunis merci pour vos recettes filme il me manque celle des makrout bravo ancore pour me rappeler mon enfance ciao marite 46

    Posté par marite46, 24 octobre 2008 à 14:04
  • les zlabias

    je suis nee en algerie et depuis des annees je cherche cette recette de ces gateaux qui me rapelle tant mon enfance je decouvre ce jour et vais essayer de suite merci

    Posté par ysatys, 20 février 2009 à 17:02
  • ay ay c'est un delisse du roi ,madame bravo,je me sens au bled,chez vous.ces recettes sont de ma mere.

    Posté par mounia, 23 août 2009 à 13:41
  • zlabia

    bonjour madame votre recette zlabia est super je fais tout de suite courire pourla faire merci pour la recette

    Posté par lolo10, 28 août 2009 à 19:22
  • zalabia

    bonjour,la recette de zalabia la meme que la mienne, a la différence,que mes zalabias au bout de deux heures deviennent tres molles que faire merci de me le faire savoir je dois faire une erreur quelques part.peu etre mettre dans le sirop froid et on chaud ce qui les ramollies

    Posté par maiaju, 09 juillet 2010 à 14:28
  • mille et une fois bravo

    merci pour tout, magnifique et surtout je me retrouve dans ton site.
    je suis algerienne vivant au canadaer je suis née en tunisie, je souhaite avoir la recette de mkhareks, elle ressemble à la zlabian mais pas tout à fait, merciii encore une fois.

    Posté par hizia, 14 août 2010 à 03:11
  • Hamara !!!!!!!!

    Ibered Wejhakk yel Hamara , Ki enti ki bentak
    Mehboula Tu te moque de nous ca sa
    NE L ECOUTE PAS la Vrai Zlabiya c pas comme sa c Made In Boufarikk by Alger Cityy !!

    Posté par Zeineb, 16 août 2010 à 02:04
  • MERCIIIIIIIIIIIIII

    c génial,je les ai fais hier et c était vraiment des vrais zlabia.
    et pour répondre a Zeineb,c vraiment con de ta part de dire ça sur les gents que tu connais mème pas,ça se vois que t es pas bien éduqué....désolé de lavoir dire mais t le mérite....

    Posté par naniliberte, 17 août 2010 à 18:26
  • Eduqué , je pense que tu avais tellment faim que tu n'as pas fait la difference entre le Bon et le movais je te comprend ma petit malade ^ ^
    CHaqu'un a le droiit de dire ce qu'il veut non on est libre , moi je dii IBERED WEJHIKK YALL HAMARA et jai le droi ca te plait c bien ca te plait pas ta ta grosse tete de merde Contre ton ecrann , ou l MUR ^BIATCHHHHHHHHHHHHHHHHH

    Posté par Zeineb, 23 août 2010 à 22:18
  • Zalabia du Moyen Orient

    Visiblement au Moyen Orient les zalabia peuvent avoir une forme un peu différente :
    http://www.youtube.com/watch?v=Ve3iTQoSbD0

    Posté par Rachelle, 23 septembre 2010 à 11:36
  • zlabia molles

    Meme souci que majalu ici: mes zlabias deviennent toutes molles

    Posté par dodo, 30 juillet 2011 à 23:54
  • USA

    Je suis français mais j'habite aux USA et aux USA des zlabias,on en trouve pas trop ! Pas du tout meme ! Mais ça a l'air si facile que je vais m'y essayer ! Merci pour la video ! Lorsque l'on la regardeça a l'air d'être........facile !

    Posté par Arnaud, 27 mars 2013 à 16:09

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