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blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

09 avril 2008

Recette filmée des boulettes du couscous

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bonjour à tous,

cette semaine je vous post une recette basique de boulette de couscous qui peut se manger aussi en apéritif pour shabat, je vous conseil d'en faire beaucoup et de les congeler juste aprés la friture, c'est ce que j'ai fait c'est pour ça qu'a la fin on ne voit pas quand elle mijote!

pour ces boulettes il vous faut:

  • 500 grs de viande haché

  • l'équivalent d'une demi baguette de pain rassis

  • 2 gros oignons

  • 1 belle tomate molle

  • 1 gousse d'ail

  • 2 oeufs

  • Épices: rose, curcuma, poivre, coriandre, menthe séché, sel

  • farine

  • quelques pommes de terre ou courgettes


Recette filmée des boulettes du couscous
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 13:38 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    coucou laura, qu'est ce que je comprend ton hummmmm, j'adore ces boulettes, je savais pas qu'on pouvait les congeler, la prochaine fois c'est ce que je ferais, merci pour les explications, gros bisous a toi et a la petite princesse;

    Posté par wissal, 09 avril 2008 à 11:08
  • bonjour,
    j'ai decouvert ton site par hasard et je te remercie de faire partager tes recettes!!!
    en tout les cas je note tes précises recettes dans un petit cahier pour que je puisse les faire lorsuqe j ai un petit moment
    bon continuation !! et encore

    Posté par tounsia, 09 avril 2008 à 22:33
  • canon

    bonjour et bravo pour ce site c'est sympa de nous faire partager tes excellentes recettes
    les fetes de pessah approchant aurais tu par hasard la recette du msoki
    merci et à bientot

    Posté par karen, 14 avril 2008 à 19:58
  • Merci pour cette recette!

    Posté par Choco, 15 avril 2008 à 00:04
  • Bonjour Laura, ta recette est formidable ainsi que ton blog. C'est comme çà que je fais mes boulettes, mais pourquoi rinces-tu les oignons hachés ?
    Merci de me renseigner.
    Bon ménage et à bientôt pour les recettes de Pessah. Bisous

    Posté par mamijo, 16 avril 2008 à 17:26
  • mamijo

    j'espere que tu va bien alors je rince l'oignon parce que une fois que je l'ai raper je met beaucoup de sel pour lui faire perdre sa force dixit ma grand mere une fois que l'oignon est bien egoutter je le rince pour enlever le sel car sinon les boulettes serait bien trop salé et ensuite je resel quand j'assaisonne eu.. j'espere avoir etait clair! lol
    c'est une etape trés importante aux yeux de ma grand mere alors je l'ecoute et j'ai un livre ou il font pareil et toi tu les fait comment?

    Posté par juste1kif, 16 avril 2008 à 18:08
  • en fait je ne le sale pas avant, je l'égoutte et sinon je fais tout comme toi, et j'assaisonne en pétrissant tous les ingrédients et je goute un petit peu cru et je complète selon.
    Voilà ma fille, merci pour le tuyau, je dormirais moins bête ce soir.
    A quand le film sur le msoki, je voudrais le faire mais je n'ai pas la recette exact.
    Je t'embrasse et continue à nous faire saliver...et avec çà je suis au régime lol !!!!

    Posté par mamijo, 17 avril 2008 à 14:15
  • mamijo

    le msouki est en train de cuire des qu'il est pret je met le film normalement ce soir sdv.
    Bonne fete mamijo

    Posté par juste1kif, 17 avril 2008 à 19:32
  • continue !!

    se que tu fait é génial !!
    tes boulettes et toutes les recettes que tu fait on l'air tres bonnes. j'en connait plein mais ma grand mere ne savez pas me donnez la recette
    elle met un pe de si un pe de sa lol.
    merci encore et continue yen a plein d'autre que je ve faire lol
    ps: si tu ve faire le macroud sa serai sympas merci merci et merci encore kissssssss

    Posté par valerie, 17 avril 2008 à 20:47
  • MSOKI !!!

    Merci bcp pour toutes ces recettes... Nous habitons depuis qqs mois au Canada et allons passer les fetes de Pessah pour la 1ere fois en petit comité.
    SURTOUT, je ne gouterais pas le Msoki de ma mere. Elle m'a donné la recette mais j'aurais besoin de tes explications.
    On te remercie enormement, on essayera de retrouver ce gout extraordinaire, le MSOKI...

    Et comme tu es une fille geniale, je suis sur que tu vas ensuite nous faire les gateaux de Pessah !!! J'en salive deja. MERCI

    Posté par Greg, 18 avril 2008 à 02:26
  • merci pour la fille genial :p

    le msouki arrive d'ici 10 minutes et les gateaux suivent tu as tout compris.
    hag sameah

    Posté par juste1kif, 18 avril 2008 à 10:22
  • merci beaucoup !

    Merci beaucoup Laura, Humm, je sens l'odeur du Msoki. Je te souhaite également de très bonnes fêtes. Gros Bisous.

    Posté par mamijo, 18 avril 2008 à 10:59
  • un petit truc à partager

    Elles sont vraiment magnifiques tes boulettes !
    Juste un petit truc que je tiens de ma mère : je dilue un peu de concentré de tomate dans un fond d'eau que je rajoute dans mes blancs d'oeufs pour que mes boulettes prennent une jolie couleur rosée. Bisous à toutes !

    Posté par margot, 18 juin 2008 à 13:58
  • couscous tunisien

    Bonjour,

    je souhaiterais savoir si vous avez la recette du délicieu couscous tunisien?


    merci

    Posté par fafou, 24 juin 2008 à 23:36
  • MERKI

    De tout coeur, Laura je te remercie pour tes trés bonnes recettes. Grâce à toi, je sais faire une Daf! Mes fils sont trés gourmands de la Daf.
    Pour les boulettes de couscous que que j'ai préparé la vieille de Shabbat, elles sont meilleures réchauffées.
    Je trouve qu'en regardant tes films avec les commentaires c'est vraiment génial.
    Et en plus tu as une Super Assistante.
    Voila, je vous embrasse toutes les deux.
    Laura t'es vraiment une Chef.
    Merci beaucoup.

    Posté par Nathaliejorge06, 18 octobre 2008 à 00:26
  • Quel kif

    Merci pour tes belles et bonnes recettes. J'ai vu ton site, j'habite Jérusalem. Cordial Chalom de la Ville Sainte et bonnes fêtes de Hanouka.

    Posté par Hannak, 18 décembre 2008 à 21:43
  • BRAVO pour votre Blog

    J'ai découverts votre blog en cherchant des recettes judéo-tunisiennes. J'adore cette cuisine et malheureusement on a oublié beaucoup de bonnes recettes "de nos grands mères!!). Je serais très reconnaissant à celle ou celui qui pourra m'envoyer des recettes ou des copies de vieux livres de recettes de nos grands mères ou des recettes tunisiennes ou régionales.

    Encore bravo pour ce travail génial et pensez à tous ceux et celles qui bavent derrière leurs écrans à chaque fois que vous faites "Hummmm".

    Grosse bise à votre petite assistante.

    Posté par Mimo, 20 janvier 2009 à 04:31
  • C'EST GENIAL ET QUEL GRAND KIF

    Je suis très heureuse de savoir maintenant faire les vraies boulettes de TUN, c'est un vrai régal, j'ai pris note de la recette du MSOKI j'espère le réussir aussi bien que vous, j'aimerais bien avoir des recettes de gateaux pour paques et si vous avez aussi la recete des "FRITECHE" je vous remercie énormément car grace à vous je suis devenue une championne des boulettes (d'après mon mari) à bientôt et chabat chalom HAG SAMEAH

    Posté par Léaber, 27 mars 2009 à 15:53
  • et la sauce ?

    salut, ta recette est super mais ma belle-mère fait revenir ses boulettes dans une sauce à base de tomates concassées et d'oignons ou d'ail pour les réchauffer. Sais-tu comment on fait cette sauce et si oui, peux-tu me l'expliquer car je m'apprête à recevoir ma belle-mère pour shabbath et j'aimerai bien la surprendre.
    Merci d'avance pour ton aide.

    Posté par leslie, 01 septembre 2010 à 12:37

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