juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

15 avril 2008

Recette filmée du Nougat glacé parvé

DSC_0833

Bonjour à tous,

Suite à une de vos demande voici la recette du nougat glacé parvé, moi personnellement je le prefere au nougat glacé normal mais essayer et vous me direz! Si vous voulez la recette du nougat glacée vous remplacer la nutriwhip par de la creme liquide que vous fouettée en chantilly, petite précision j'ai mis dans ma recette des raisins secs je ne le vous conseil pas trop car au congelateur ils sont devenus trés dur et ce n'était pas trés agreable et oui on apprend de nos erreurs, par contre tous ce qui est noix, noisettes, pistaches, amandes n'hesitez pas!

Je vous recommande de le preparer dans un grand moule silicone ou individuel type moule a muffins, bon passons aux ingredients:

3 oeufs
4dl de creme fraiche parvé (nutri)
2 cuill a supe d'eau de fleur d'oranger (facultatif moi j'en met pas)
120g de sucre
100g de miel
75g de pistaches 150g d'amandes effilées .....


Recette filmée du nougat glacé parvé
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 00:38 - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Qu'est ce que c'est le nutriwhip en fait ?

    Posté par Tiuscha, 15 avril 2008 à 07:32
  • nutriwhip

    le nutriwhip est une creme à fouetter qui ne contient pas de lait ( et donc pas de lactose pour les personnes intolerante)elle est trés legerement sucré, et basse calorie rien à voir avec de la creme liquide l'interet de ma recette c'est que ce dessert peut etre deguster aprés un repas de viande, car le melange viande et lait est interdit dans la religion juive.
    J'espere avoir eté clair
    ps: j'adore ton blog

    à trés bientot

    Posté par juste1kif, 15 avril 2008 à 10:49
  • bonjour laura je voulais te dir un grand merci pour toute tes recette elles son super je suis une fan de ta cuisne moi meme tunisienne je ne connais pas toute les recettes de mon pays mais grace a toi je les aprend et jen aprend d'autre encore merci et bonne continuation

    Posté par nanou, 16 avril 2008 à 00:06
  • Bonjour,

    ta re7 de nougat me tente, pourrais-je oser utiliser de la crème frâiche épaisse,?
    Je n'ai pas de nutriwhip.

    merci

    Posté par marie-ange, 25 avril 2008 à 13:48
  • padutouuuu

    je ne te conseil pas d'utiliser de la creme epaisse mais par contre tu peux utiliser de la creme liquide a 30% de matiere grasse trés froide que tu monte en chantilly a la place de la nutriwip

    Posté par juste1kif, 25 avril 2008 à 15:09
  • nougat glacé

    voila mon nougat est dans le congelo jai fais avec noix pignons et amandes caramelisé mon fils a leché le bol et oui!

    jespere quil se demoulera je lai mis dans un moule a cake

    Posté par rinouche, 25 avril 2008 à 16:28
  • les gateaux parves

    Merci Laura pour cette recette de nougat parve, il a l'air délicieux! Je garde cette recette pour le shabbath prochain. En ce moment,je cherche toutes les recettes parvées que je peux trouver pour sortir un peu des salades de fruits ou autre des vendredis. Cette semaine, je fais un bavarois a la fraise complètement végétale à base d'agar agar (algues) et la semaine prochaine, je mets ton nougat en vedette. Merci pour tes explications toujours très simples qui font penser que tout est facile en cuisine

    Posté par margot, 14 juin 2008 à 17:45
  • fricassé

    merci pour la recette des fricassés c'était facile à faire et surtout sa ressemblait à ce que j'avais déjà gouté.Mon mari est d'origine tunisienne et moi française sa me permet grâce à vos recettes de lui faire plaisir.Prochainement j'essaierais d'autres plats.


    LAETITIA.

    Posté par molosse, 16 juin 2008 à 19:56
  • bravo

    bravo a toi tu nous régale avec tes recettes mon mari et moi adorons regarder tes video le soir fait en encore plein je vais essayer ton nougat ce soir je t en donnerai des nouvelles

    Posté par sarayou, 23 octobre 2008 à 16:45
  • nougat glacé

    combien de temps au congélateur
    merci

    Posté par nao55, 30 octobre 2008 à 15:31
  • mets le minimum 3h au congelateur

    Posté par laura, 30 octobre 2008 à 17:24
  • Le zabayon

    Lauraaaaaaaaaaaa,
    as tu une recette pour le zabayon ?

    Merci d'avance et grosses bises,
    continues comme ça, c'est superrrrrrrrrrrrrr

    Posté par Marilou, 31 octobre 2008 à 15:35
  • merci pour ce nougat glacé qui a eu le succès qu'il méritait. Bonne fête à toi et toute ta famille

    Posté par clementine 5, 23 septembre 2012 à 21:19

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