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blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

02 février 2009

Tajine tunisien aux choux-fleurs et à la viande

choux_fleurs

Bonjour à tous,
Et oui la neige est de retour et avec elle, les bons petits plats bien réconfortants de l'hiver je vous montre aujourd'hui une recette que j'aime particulièrement c'est un tajine rouge et tunisien avec des choux-fleurs tout moelleux et fondants, pour ce tajine ils vous faut:

1 demi choux-fleurs
quelques pommes de terre
de la viande de bœuf type paleron
un grand verre de sauce tomate et une cuillère de concentré de tomate (facultatif)
oignons, ail, sel, poivre
pour la pâte: 200 grs de farine, 1 oeuf et de l'eau, sel, poivre

la recette:
faites blanchir le choux-fleurs après l'avoir bien nettoyer ou comme moi faite le cuire 10 minutes au micro-ondes
préparez la pâte à beignets en mélangeant la farine et l'oeuf et complétez avec de l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais liquide (qui forme un ruban)
plongez les choux fleurs et les pommes de terres dans la pâte puis dans la friteuse à 175 degrés.
Préparez votre tajine en faisant rissolés vos oignons et votre ail dans un peu d'huile, rajoutez la viande.
Quand tout ça à pris une belle couleur ajoutez la sauce tomate et couvrez d'eau.
40 minutes plus tard ajoutez vos petits beignets et laissez cuire minimum une demi heure supplémentaire.

J'espère avoir été claire on me demande souvent les recettes par écrit ça évite les allez retour au salon ou le portable pleins de farine.

Choux fleurs

envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 11:03 - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    merci laura

    bravo de mettre cette excellente et delicieuse recette a l honneur tu m as ramene des annees en arriere et rappele de tres bons souvenirs merci
    ps a quand les recettes lights mdr
    ps 2 merci aussi pour la musique et lambiance

    Posté par lucette, 02 février 2009 à 14:04
  • beignet de choux

    sympa les tricouladame jadore ça je vais en refaire pour chabbat tiens!!

    Posté par rinouche, 03 février 2009 à 11:00
  • Coucou laura je suis en vacance chez ma fille ou je profite de mes petits enfants et du beau temps israelien
    ta recette n'est pas pour moi mais elle va surement interresser ma fille
    bisous

    Posté par piroulie, 06 février 2009 à 09:43
  • Je n'aime pas le chou-fleur mais avec cette recette je pourrais changer d'avis!

    Posté par *Choco*, 08 février 2009 à 16:52
  • salut

    je viens de te tagué

    passe voir quand tu peux

    bises

    Posté par myhome-made, 16 février 2009 à 18:23
  • Recette original

    Nous avons aussi quelques recettes intéressante autour des tajines comme par exemple le Tajine de cuisses de lapin, pommes de terre au safran et au Bleu d’Auvergne que l'on peut retrouver sur notre site http://www.keldelice.com/recettes/tajine-de-cuisses-de-lapin-pommes-de-terre-au-safran-et-au-bleu-dauvergne-162
    Assez original, avec des produits du terroir.

    Sinon en regardant la vidéo ça ma donné faim !

    Posté par Emmanuel Pays, 17 février 2009 à 10:12
  • les ptt en beignetes cru ?ou pas ?

    coucou et merci je te suis souvent !
    par contre les pommes de terre cru ou cuite ?
    car ça va bruler si elle sont cru non ? c'est pas le même cuisson le choux et la ptt ?
    un ami ma fait gouter le choux fleur en beignets je me suis régaler accompagner d'une sauce tomate tout simple comme toi mais sans viande extras !
    je suis entrain d'en faire mais je crains d'avoir fait trop cuire les choux ! hihihi brurk !
    je dois dire que je savias pas qu'on pouvais faire des beignets avec le choux et les ptt ça m'intrigue !
    en tout cas et continue a nous faire saliver hummm

    Posté par marieclaude, 16 juin 2009 à 13:59

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