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blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

30 mai 2007

recette juive en video "Les Hallots de Chabbat"

DSC_0368

Bon concernant cette vidéo depuis que je l'ai filmée j'ai apportée quelques modifications qui rendent mes hallots 10 fois meilleurs et comme j'ai pas le temps de la refilmer ou que j'ai la flemme ba je vais vous dire alors pour la levure je la prend sèche de boulangère (briochin) que je met directement dans la farine et ensuite j'incorpore l'eau petit à petit.

Et pour les lever je fais lever la pâte une heure et demi dans un sac isotherme fermé ensuite dégazage, tressage et relever. Je vous met des photos de mes nouvelles hallots dans l'album photos et ici même et je vous laisse juger!!

vous pourrez les faire pour votre chabbat prévoir:

  • 1 kilo de farine

  • 50 gr de levure de boulangerie ou 4 sachets de levure seche de boulangere (c'est souvent 1 sachet pour 250 grammes de farine)

  • 1/2 verre d'huile

  • 2 œufs et 1 jaune pour la dorure

  • Un peu de sel, de sucre et de graine de sesame (facultatif)


recette cuisine Hallot de Chabbat
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 11:57 - Hallot - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    allez demain j'me lance et je les fais moi-même!

    Posté par pounard, 28 février 2008 à 20:18
  • resultat

    super recettes. Mes halot étaient délicieuses, par contre esthétiquement parlant c'était pas encore le top, faut que je m' entraine à tresser.

    Posté par pounard, 05 mars 2008 à 12:13
  • resultat

    super recettes. Mes halot étaient délicieuses, par contre esthétiquement parlant c'était pas encore le top, faut que je m' entraine à tresser.

    Posté par pounard, 05 mars 2008 à 12:51
  • bravo!!!

    Juste un petit commentaire pour vous dire que j'adore votre site. Il est vraiment gé-nial!!! Je suis pratiquement sûr de son succès futur. Pour ma part, j'y reviendrai souvent et le conseillerai à mes proches. Bon courage et encore bravo.

    Posté par tarboukha, 04 mai 2008 à 18:20
  • MERCI

    Merci encore et encore pour ces recettes, comment tresser les halots??

    Posté par kluisa, 11 octobre 2008 à 15:07
  • 5/5 site a consommer sans aucunes moderations

    JE VIENS DE DECOUVRIR VOTRE SITE QUE JE CONSEILLERAIS A TOUS MES AMIS GORMAND & GOURMETS QUAND M'INVITERIEZ VOUS CHEZ VOUS ? J'EN AIS L'EAU A LA BOUCHE !!!!
    mon site : prostarshow.book.fr je suis l'ex animateur du GIBUS CLUB de république ya hasra

    Posté par sydney gibus, 02 novembre 2008 à 00:19
  • eau et sucre

    bonjour à toutes
    J'ai essayé la recette de la hallot mais mon pain n'est pas assez moelleux
    pouvez vous me donner la quantité exacte d'eau et de sucre (car ceci n'est pas précisé)
    merci à toutes

    PS : le pain est plus moelleux si il y a plus de farine ou plus d'eau?

    Merci pour vos réponses

    Posté par yael, 28 novembre 2008 à 15:11
  • couscous boulette

    nonnnn pas la mlouhkia au secourrrrrrr couscous boulette je vrai kiffffffffffffffffffffffffffffffffff

    Posté par jenniferrrrrrr, 31 mai 2007 à 09:52
  • mdrrrrrrrrrrrrrr

    j'avais oublié tes peripeties avec la mloukhia jennifer bon ba se sera un couscous boulette mais prepare toi à me filmé parce que faire la cuisine et filmé en meme temps c'est pas evient
    à demain
    bisous

    Posté par lolovesty, 31 mai 2007 à 10:04
  • Bon ba ...

    Y a plus ka essayer ...

    Et keskel va faire celine pour sa prochaine recupe ??? LEs haloooooots et uiiiiiiiiii

    Posté par Liline, 01 juin 2007 à 23:47
  • ohhh

    quelle sont belle les hablot de lolo merci pour la CAMERAGIRL BISOUS MA LOLO

    Posté par cameragirl jenni, 02 juin 2007 à 07:55
  • halots

    je te donne un petit truc pour que ton pain monte plus vite (surtout en hiver)mets le recipient ou tu as fait ta pate dans un sac plastique ; (moi je prends un sac poubell) avec la condensation qu'il y a dans le sac, ton pain monte plus vite et tu gagnes du temps bises dalia

    Posté par dalia, 20 septembre 2007 à 11:28
  • ptite achtusssssssss

    Merci pour ton astuce je vais essayer dés demain, je pense que ça doit etre mieux que de le mettre au four car ma pate a tendance à secher!

    Posté par la chef du site, 20 septembre 2007 à 13:47
  • trucs pour hallot

    1. si tu veux que ta hala soit comme de la brioche prendre de la farine Type 45
    si tu veux qu'elle soit comme le vrai pain
    prendre la farine type55

    2 il y a trois pousses ou levées pour que cela reussisse on peut en faire deux si on est pressée 1ere pousse 1h 15 2ème 30 minutes
    3ème au moins 30 minutes ( voir si les pains ont vraiement doublé de volume
    si on a un four avec une fonction etuve c'est l'ideal
    3 mettre les jaunes d'oeufs avant la derniere levée si non la pate n'a pas un bel aspect
    pendant la cuisson dans le four mettre un recipient avec de l'eau truc de boulanger !
    4. à la fin de cuisson, arroserles pains encore chauds d'un peu d'eau et laisser dans le four à refroidir ...
    les pains seront brillants truc de boulanger!..
    voila et des trucs de cuisine j'en ai des milliers je crois

    Posté par sony, 16 octobre 2007 à 14:41
  • achtusss

    merci pour tes conseils j'essayerais en tout cas j'ai essayais le sac poubelle pour faire lewé la pate et c'est magnifique je wous conseille à toute de le faire ensuite depuis que j'ai filmé cette recette je la fait awec la lewure de boulanger seche et j'awoue que ca n'a rien à woir, mon pain est meilleur et le samedi midi il reste encore trés bon contrairement à la fraiche!

    Posté par la chef du site, 16 octobre 2007 à 14:52

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