juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

19 janvier 2009

Tajine de poulet au miel et figues

DSC_0040
Bonjour,

Une recette marocaine pour bien commencer la semaine, rien de bien compliqué du poulet du miel, des figues et des bonnes épices, je sais que ce n'ai absolument pas la saisons des figues, mon primeur me les à gentillement offerte mais vous pouvez utilisés des figues surgelés ou séchés sans problème.
Petite précision je n'ai pas salé mon tajine car le bouillon cube est très salé mais si vous mettez de l'eau je vous conseille de bien salé sinon pour cette recette il vous faut:
Un poulet
3 cuillères à soupe de miel 
quelques figues
2 oignons et 2 gousses d'ail
1 cuillère à café de cannelle, une de gingembre et une pincée de safran
huile, 1/2 bouillon cube de poulet ou de l'eau

Tajine de poulet au miel et figues

envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 09:20 - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne cuisine le poulet que quand mes enfants mariés sont là(je suis végétarienne mais eux ne le sont plus !) et je suis sure que cette recette leur plaira beaucoup
    Je n'ai jamais mis de figue et c'est une excellente idée ça doit être délicieux !
    Tu as dit qu'on peut utiliser des figues sèches ? ça doit être moins bon non ?
    Merci pour la clarté de tes explications
    bisous

    Posté par piroulie, 20 janvier 2009 à 08:38
  • Houu quel magnifique petit poulet!!!

    Posté par Alex la soeur!, 20 janvier 2009 à 11:44
  • hmmmmmmm

    ca a l'air toooooooooooooop comme d'habitudeeee
    Moi tunisienne je vais essayer de faire ca pour ce shabbat !

    Posté par Elo, 28 janvier 2009 à 14:44
  • DELICIEUSE

    c trés bon jadore merci

    Posté par KAM, 29 janvier 2009 à 03:47
  • une idee peu commune

    j aime beaucoup les saveurs sucrees-salees... je vais donc m y "coller". et quand on te regarde, tout a l air tellement simple... bon chabbat ..
    RICA

    Posté par RICA, 30 janvier 2009 à 12:15
  • moi j'ai fait le poulet au miel, mais je trouve qu'on ne sens pas le miel. c'est normal?

    Posté par cacouche, 10 février 2009 à 15:49
  • trop bon

    c est recette facile à faire . mon mari a addoré lui qui n aime pas grand chose. les figues séche ne gache rien au plat, c est très bon quand la figue se mélange a la sauce.
    merci pour cette recette
    karen

    Posté par karen, 20 février 2009 à 13:39
  • merci pour cette recette, je vais la tenter sans tarder!

    Posté par miss-jeni36, 16 septembre 2010 à 10:40
  • C'est très bon

    Posté par Itah, 17 juillet 2013 à 14:15

Poster un commentaire