juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

01 septembre 2007

Recette filmée de la pkailla

Alors cette fois ci je tappe dans le lourd je vous l'avez promis depuis longtemps et bien la voila la seule l'unique la vrai la pkailla!! Le plat tunes de toutes les festivités (rosh achana, souccot...), le pétrole, le must du kiff! ya rien à rajouter peut etre un peu de osbane pour certains mais pour moi je l'aime comme ça avec juste une petite salade de navet et c'est parti!!!!!!

woici un petit poeme tiré du site harissa

C'est la Pkaïla

C'est un met délicieux, à vous rendre rêveurs,
Et éternellement prisé pour ses saveurs,
Son goût est associé à nos plus belles fêtes,
Tunis en ses parfums s'incruste dans nos têtes.

Le plat vous est servi avec couscous ou pain ;
A chacun son plaisir, à chacun son festin,

Pas un qui ne s'en lasse, on l'aime, on le déguste,
Kilos en trop après, ceintures qu'on ajuste.
Aucun de nous jamais, d'enfants à grands-parents,
Invités d'un hasard ou fans de restaurants,
Livrés à ce repas, n'en laissons une miette ;
Accros de la Pkaïla, reprenez une assiette.


© Charly Lellouche


Recette Filmée de la pkailla
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 14:42 - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    Thanks

    Hi Lolo! Je suis Anglaise de Londres et j'avais essayé votre recette ici, et c'etait superbe! J'avais tjrs aimé cette plat et mtt avec cette super video c'etait facile a suivre. Merci encore et je vais essayer vos autres recettes.

    Posté par Michelle, 28 octobre 2007 à 01:12
  • oh super ca me fait trop plaisir !!
    j'espere qu'elle etait au niwo de tes esperances
    a bientot
    bisous

    Posté par la chef du site, 28 octobre 2007 à 09:14
  • delicieuse!

    Dear Lolo,
    I had the immense pleasure of tasting your delicious recipe for pkailla, cooked by Michelle of London. It is one of the best dishes I have eaten in the last few years, and, believe me, I eat a lot!
    Merci!
    Alberto

    Posté par Alberto, 05 novembre 2007 à 19:38
  • la pkaila c'est le seul plat qui me fait manger des épinards ^^
    le must du must...
    bonne continuation

    Posté par Julie, 06 novembre 2007 à 17:53
  • Franchement...

    Franchement, il faudrait classer ce blog au partimoine des juifs "tunes" du monde !

    Je n'ai que 2 mots à dire : BRA VO !

    Posté par Bob de Bievres, 12 novembre 2007 à 10:01
  • merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Merci pour tout wos messages ca m'encourage à continuer!!

    Posté par la chef du site, 12 novembre 2007 à 11:03
  • pkaila question

    pourquoi ma pkaila devient pas noir comme la tienne tu met combien dhuile environ jen suis a un verre et c tjrs vert foncé

    Posté par rinouche, 11 septembre 2008 à 13:56
  • merci pour les recettes depuis les US ou il n y apas bcp de tunes je fais ces recettes pour les fetes
    chana tova a vous

    Posté par jul, 27 septembre 2008 à 23:19
  • ENORMES!!!!

    VOUS ETES EXTRAORDINAIRES! BRAVO! LA RECETTE EST VRAIMENT SUPER ET EN PLUS QUELLE RIGUOLADE!!
    ON SENTNTOUT L AMOUR ET TOUTE LA GENEROSITE DE COEUR DANS VOTRE FILM........
    A TRES BIENTOT ET MERCI D EXISTER!

    Posté par BABY, 07 novembre 2008 à 17:03
  • merci

    merci pour ton commentaire c'est super gentil, tes quelques mots m'ont mis du baume au coeur alors merci à toi aussi d'exister
    bisous
    à bientot

    Posté par laura, 07 novembre 2008 à 17:45
  • demande?

    BONJOUR
    je vu d'abor vous dire que votre site et trop bien fait, vous me donner envie de assé ma vie dans la cuisine lol, et merci pour les vidéo -_-
    et puis je voulai juste vous demandé si vous pouvez faire un tajine tunisien parceque il y pas bps de gens qui le conaisse, ils sont tendance a confondre le tajine marocain et tunisien alors que c'et pas du tout la même chose mais j'avou ils sont aussi bon l'un que l'autre
    merci

    Posté par manou, 17 février 2009 à 16:55
  • Friture d'épinard toute prête

    Super pour la recette !
    Mais je suis nul en cuisine ?
    Savez vous ou je peux acheter de la friture d'épinard toute prête ?
    Quelles marques fabriquent ce produit ?
    nb : je suis à Montréal...
    Merci
    Julien

    Posté par Julien A, 07 avril 2009 à 02:26
  • Pkaïla

    Bonjour,

    Outre le plaisir que j'ai eu à découvrir ton site
    (mais je ne sais même pas me "faire cuire un oeuf") j'y ai trouvé aussi mon poème et c'était avec plaisir

    Et j'adore la Pkaïla

    Charly Chalom Lellouche

    Posté par Charly Lellouche, 06 mai 2009 à 04:42
  • ps

    toda raba pour la recette juste une petite question!!! les épices vous les mettez quand et pour faire la pkraila vous utilisez quelle huile!!Merci !!De me répondre car je vais la faire blénéder chabat!!

    Posté par bat, 10 juillet 2014 à 00:56
  • tropp bonnnn

    laura ct trop bon t la meilleurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr ma cheri ct tropp biennnn

    Posté par jennifer, 01 septembre 2007 à 19:20
  • La pkaila

    Super recette avec des bonus etou un grand kiffe !!

    Posté par ease, 01 septembre 2007 à 21:44
  • Le grand kiff

    hmmmmm c t un deliceeeeeeeee !!!le kiff extremeee

    merci bcppp lolo et un grand bravo, t'es un vraie cheffff

    Posté par elo, 02 septembre 2007 à 11:59
  • alors??

    Kel bombe ce site!!
    ke des délices!
    alors les cigares au miel!!!
    c pr kan???
    On a hate!!
    bisous la plus belle

    Posté par soso, 14 septembre 2007 à 13:56
  • bonsoir je me régale a regarder tes petites recettes filmées c'est tellement bons et tellement pleins de vie bravo, pour la bkaila je connaissais pas par contre je connais la madfouna qui est un peu plus compliquée que ta recette mais les ingredients reste les même,bravo et c'est vraie que c'est un kif de vous regarder;

    Posté par wissal, 01 octobre 2007 à 23:02
  • Merci

    La madfouna je connais pas qu'elle est la difference awec la bkaila?

    Posté par la chef du site, 02 octobre 2007 à 11:23
  • bonjour;
    Je ne suis pas sûre mais je pense que la bkaila et la madfouna est le même plat, je sais que la madfouna est un peu plus compliquer car au lieu d'arroser l'epinard avec de l'eau on le fait avec le bouillant des pieds de mouton ou de veau et a la place de la viande c'est des boulettes de viandes hachée à la menthe séché, c'est très bon mais c'est trop bourratif, et puis ça prend beaucoup plus de temps,
    encore bravo j'adore ce que tu fais!!

    Posté par wissal, 02 octobre 2007 à 13:39

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