01 septembre 2007
Recette filmée de la pkailla
Alors cette fois ci je tappe dans le lourd je vous l'avez promis depuis longtemps et bien la voila la seule l'unique la vrai la pkailla!! Le plat tunes de toutes les festivités (rosh achana, souccot...), le pétrole, le must du kiff! ya rien à rajouter peut etre un peu de osbane pour certains mais pour moi je l'aime comme ça avec juste une petite salade de navet et c'est parti!!!!!!
woici un petit poeme tiré du site harissa
C'est la Pkaïla
C'est un met délicieux, à vous rendre rêveurs,
Et éternellement prisé pour ses saveurs,
Son goût est associé à nos plus belles fêtes,
Tunis en ses parfums s'incruste dans nos têtes.
Le plat vous est servi avec couscous ou pain ;
A chacun son plaisir, à chacun son festin,
Pas un qui ne s'en lasse, on l'aime, on le déguste,
Kilos en trop après, ceintures qu'on ajuste.
Aucun de nous jamais, d'enfants à grands-parents,
Invités d'un hasard ou fans de restaurants,
Livrés à ce repas, n'en laissons une miette ;
Accros de la Pkaïla, reprenez une assiette.
© Charly Lellouche
Recette Filmée de la pkailla
envoyé par lolomad04
Commentaires
demande?
BONJOUR
je vu d'abor vous dire que votre site et trop bien fait, vous me donner envie de assé ma vie dans la cuisine lol, et merci pour les vidéo -_-
et puis je voulai juste vous demandé si vous pouvez faire un tajine tunisien parceque il y pas bps de gens qui le conaisse, ils sont tendance a confondre le tajine marocain et tunisien alors que c'et pas du tout la même chose mais j'avou ils sont aussi bon l'un que l'autre
mercibonsoir je me régale a regarder tes petites recettes filmées c'est tellement bons et tellement pleins de vie bravo, pour la bkaila je connaissais pas par contre je connais la madfouna qui est un peu plus compliquée que ta recette mais les ingredients reste les même,bravo et c'est vraie que c'est un kif de vous regarder;
bonjour;
Je ne suis pas sûre mais je pense que la bkaila et la madfouna est le même plat, je sais que la madfouna est un peu plus compliquer car au lieu d'arroser l'epinard avec de l'eau on le fait avec le bouillant des pieds de mouton ou de veau et a la place de la viande c'est des boulettes de viandes hachée à la menthe séché, c'est très bon mais c'est trop bourratif, et puis ça prend beaucoup plus de temps,
encore bravo j'adore ce que tu fais!!
Thanks
Hi Lolo! Je suis Anglaise de Londres et j'avais essayé votre recette ici, et c'etait superbe! J'avais tjrs aimé cette plat et mtt avec cette super video c'etait facile a suivre. Merci encore et je vais essayer vos autres recettes.