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blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

06 mars 2008

Recette filmée de la meloukhia

DSC_0409

Je ne connais aucun tunes qui se respecte qui ne kif pas ce plat, malgrés son aspect c'est un des meilleurs plat que je connaisse et je n'exagère pas!!

On l'appel le plat qui se termine jamais car son aspect fait que la sauce se répand. C'est une poudre verte tirée des feuilles de corette et plus connu en egypte sous cette forme. Pour ce qui ne connaissent pas je ne vais essayer de vous convaincre car il faut être habituer je pense pour l'apprécier et chez moi c'est limite si j'en avais pas dans le biberon. Si vous voulez tenter l'expérience ils vous faudra quelques heures devant vous car il faut minimum 3 heures de cuisson. Il y a une étape qu'on ne voit pas bien sur le film n'hésitez pas a me demander plus d'explications. Allez sortez vos baguettes!! et à l'attaque!!!


Recette filmée de la meloukhia
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 03:02 - Commentaires [40] - Permalien [#]

Commentaires

    bravo

    c est un de mes plats preferes il est long mais le resultat en vaut la peine ton astuce pour les grumeaux est extraordinaire merci je ne pourrai plus jamais la rater magnifique comme d habitude merci laura
    ps par contre pas genial pour le regime j attends tes recettes light lol

    Posté par lucette, 06 mars 2008 à 12:24
  • J'adore la mloukhiya! merci pour la video!

    Posté par kaouther, 06 mars 2008 à 15:06
  • J'adore ce plat, on est tous fan à la maison ! Plus on attend de le manger, et meilleur c'est ... Avec un pain bien croustillant...J4en ai trop envie là !

    Posté par Om-Hani, 06 mars 2008 à 15:32
  • ya ya ya!!!J'adore la mloukhia! Je suis heureuse que votre blog paraisse enfin sur blog-appétit, ce n'est que justice, merci pour ces vidéos.

    Posté par tunis, 06 mars 2008 à 15:57
  • Râaaaaaaaaaah! Dailymotion n'est pas accessible depuis la Tunisie, ça m'énerve! Si tu pouvais transcrire la recette, ce serait génial! Merci

    Posté par tunis, 06 mars 2008 à 16:03
  • melouhia

    moi qui est jamais gouter de ma vie jai tres tres envie de savoir quel gout ca a mais je sais pas si je dois me lancer
    ca a quel gout?? un indice
    vous servez avec de la viande?

    Posté par rinouche, 06 mars 2008 à 16:36
  • c'est du chinois !!!!

    Tu savais que la mlouh'ia c'est un plat chinois ?
    parce que tu es obligé de le manger avec 2 baguettes !
    je ne connaissais pas cette version avec de la viande !
    Chez nous, c'est que des mergueje !
    ça passe mieux a travers le biberon !

    Posté par piyoutunes, 06 mars 2008 à 18:42
  • pas mal

    Salut, ton blog est super j'adore voir les recettes tunisiennes que tu fais, pour la meloukhia, je ne la fais pas comme ça, en tunisie on ajoute des feuilles de lauriers et on ne met pas d'oignons, en fait ce n'est pas tout à fait comme ça qu on la prepare mais l'essentiel c'est le resultat et là il est bien.
    bonne continuation.

    Posté par dido, 07 mars 2008 à 12:50
  • demande de précisions

    Merci pour cette recette! J'ai acheté il y a peu un sachet de mloukhia mais je ne savais pas comment la cuisiner. Et ton blog me permet de découvrir la cuisine tunisienne, miam! Questions: ton sachet de mloukhia fait combien de grammes? Quelle viande utilises-tu et en quelle quantité? C'est possible avec l'huile d'olive? Combien d'eau bouillante faut-il rajouter? la viande aussi doit cuire 2/3 heures? Merci à l'avance pour tes réponses

    Posté par amandine, 07 mars 2008 à 14:32
  • Ah je découvre ce blog et je suis toute heureuse d'y voir la recette de la meloukhia. Ici c'est mon mari qui la cuisine et je dois dire que si au début j'étais très sceptique, maintenant j'adore.
    J'imagine que chaque famille doit avoir sa propre recette car je n'ai pas trouvé une recette identique sur trois blogs, et que celle de mon mari diffère également.
    C'est vrai que les enfants adorent ça. Mon fils qui ne voulait entendre parler que de petits pots et de rien qui ne soit fait maison, s'en gavait déjà à mon grand désarroi dès l'âge de 8 mois, et ma fille adore également.

    En tout cas bravo pour la recette filmée.

    Posté par courgettevolante, 08 mars 2008 à 09:40
  • Bravo...

    ....pour ce blog en vidéos et merci pour l'astuce du mixer plongeant!

    Posté par Choco, 08 mars 2008 à 19:06
  • Précisions

    Merci pour cette recette car j'adore ce plat!!!!
    Je voudrai savoir les quantités de poudre et d'eau que vous mettez? Moi la melourhia j'aime quand elle est mixte viande et merguez, peut-on également faire mariner les merguez et utiliser de l'huile d'olive?
    Pourriez-vous me donner la recette des croquants, j'aime beaucoup mais malheureusement je ne sais pas les faire!!!
    Bravo pour votre blog et pour toutes vos recettes!!

    Posté par rachel, 09 mars 2008 à 18:31
  • Ahhh la Meloukhia ! J'adore, j'adore ... J'en ai préparé une fois mais je ne suis pas encore au top, elle manquait un chouilla de cuisson, je pense, car mon huile n'étais pas remontée à la surface quand je l'avais faite il y a plusieurs mois de cela. Ta video aide à bien comprendre la confection de ce delicieux plat ! Merci à toi !

    Posté par Celine, 12 mars 2008 à 08:06
  • je ne connais pas du tout... si tu dis que c'est bon... je te crois.

    Posté par mamina, 27 mars 2008 à 13:02
  • yummi,yummi!!

    Génial la recette!!!Nous ici,en egypte,on la mange comme une soupe avec du lapin dedans c super bon!!mais la version tutu est DELICIEUSE!!!תודה toda chokran merçi!!

    Posté par latutu!!oumtalia, 31 mars 2008 à 16:10
  • Aïe ma mère!

    J'ai les larmes aux yeux, tu me replonges 29 ans en arrière dans les bras de mon grand père à table, à manger sur ses genoux, il me trempait le pain! (j'ai 31 piges). Je sens l'odeur d'ici! La bouf chez nous c pas seulement pour se nourrir, c'est C-u-t-u-r-el!
    Mercipour tes recettes!
    A cause de toi je vais leur faire les cigares au miel maintenant, ça me fait envie tous tes trucs!!...
    Pleins de bisous gourmands!!!

    Posté par zazou, 01 avril 2008 à 13:56
  • merci zazou

    et oui la bouffe chez nous c'est culturel et c'est aussi beaucoup d'amour qu'on m'a donner et que j'essaie de redonner maintenant!

    Posté par juste1kif, 01 avril 2008 à 15:04
  • SUPEEEEEERRRRR !!

    Je suis juive tunisienne et il y a longtemps que je n'ai pas mangé de ce plat. Et merci pour ton blog ma fille, c'est SUPERRR !!! Que D.... te bénisse et continue comme çà. bisous !!!
    PS : j'y passe tous les jours.

    Posté par mamijo, 01 avril 2008 à 17:45
  • merci :)

    mamijo je t'en fais quand tu veux de la mlouhkhiya avec grand plaisir

    Posté par juste1kif, 01 avril 2008 à 20:06
  • merci ma fille, c'est très gentil...je t'embrasse...

    Posté par mamijo, 02 avril 2008 à 17:50
  • miam miam, un de mes plats préférés et mon mari qui est d'origine russe a beaucoup aimé aussi et en redemande. Bien sûr la meilleure recette c'est celle de Ma mere LOL

    Bisous, merci pour ton blog sympa et j'ai voté !!!

    Posté par Goalove, 14 avril 2008 à 20:00
  • meloukhia

    bonours et merci pour la recette de la meloukhia
    dans le film on ne voie pas bien si les ingrediens de maceration il faut les faire cuire avec la poudre

    merci de me le faire savoir

    Posté par TOM 91, 06 mai 2008 à 16:39
  • meloukhia

    ps desoler ai donner ancienne adresse e mail

    Posté par TOM 91, 06 mai 2008 à 17:19
  • recette de la meloukhia

    bravo pour la recette filme
    je voudrai savoir si les ingrediens de maceration
    doivent etre cuit avec la poudre apres avoir fait
    revenir la viande
    merci de me tenir au courant

    Posté par TOM 91, 06 mai 2008 à 17:31
  • la recette de mon arrière-grand-mère!

    tous mes aïeux qui connaissait la recette ne sont plus de ce monde. Et je raffole de la "mélorette", merci gràce à vous je vais retrouver les parfums de mon enfance...
    Jos

    Posté par jos, 14 mai 2008 à 13:58
  • quantite

    bonjour,

    mon fiance est tombé sur la recette filmée et il adore cette recette j aimerai lui faire plaisir et lui en faire mais je ne sais pas les quantités est-ce que vous pourriez me les communiquer s'il vous plaît?

    merci d'avance
    j espère que j'arriverai à lui faire retrouver le goût de celle de sa maman

    Posté par melanie, 04 juillet 2008 à 14:41
  • Elle a l'air très bonne !

    Vous êtes trop forte, je suis moitié tunisienne et je n'ose même pas essayer de la préparer, mais la votre à l'air d'être un succès. C'est vrai que ce n'est pas à plat qu'on peut présenter à n'importe qui, à l'aspect, ça fait un peu flipper, mais c'est avec du bon pain !
    Je payerais je ne sais pas combien pour en rémanger une bonne, faut que je m'y mette !

    Posté par radia, 08 juillet 2008 à 16:18
  • Et les quantités svp ...

    Oui ça serait super gentil si vous pouviez indiquer les quantités, notamment pour la poudre de mloukhya ! Merci beaucoup !

    Posté par radia, 08 juillet 2008 à 16:29
  • MERCIIIIIIIIIII

    Jvais bientot me marier avec un tunisien!!!! au mois jais me former chez moi!!!! j'aurais pas besoin de demander sa à ses soeurs!!! Oufffffff!! Bravo et surout continue

    Posté par rania, 28 septembre 2008 à 19:07
  • maaruru!

    je vie a tahiti et il ne me manquais plus que la recette de la meloukhia pour etre heureux! merci encore

    Posté par tavita, 13 février 2009 à 00:11
  • Bon comme chez maman

    La melouhia est pour moi un superbe souvenir d'enfance.
    Je n'ai jamais osé la faire, car j'avais peur qu'elle ne soit pas aussi bonne que chez maman.
    Grace à votre recette je me suis lancée.
    Merveilleuse réussite, au grand bonheur de toute la famille!
    Mille merci

    Posté par Natou, 24 février 2009 à 15:43
  • merci

    Enfin j ai pu faire plaisir a mon fils qui adore ce plat .Merci mille fois!Je trouve que la viande coupee en petits morceaux c est plus joli...en photo!
    bisous

    Posté par djadati, 30 juillet 2009 à 10:34
  • Super

    Je suis tombée par hasard sur ton blog (que je ne connaissais pas) en recherchant la recette de la meloukhia, merci pour la video et pour ce partage, bonne continuation.

    Posté par naouel, 09 août 2009 à 20:44
  • ma préférence hummmmmmmmm

    JE SAIS LA FAIRE C EST UN VRAI DELICE CE PLAT ET EN TUNISIE LORSQUE MA MERE LA CONCOTAIT CA EMBAUMAIT TOUT L IMMEUBLE ET LES VOISINS EN PROFITAIENT PAR LA SENTEUR DE CE PLAT QUI ALLAIT CHATOUILLER LEURS NARINES ET JE PEUX VOUS ASSURER QUE CELA DONNE DE L APPETIT MEME A CEUX QUI N EN ONT PAS.......... J ADORE ET C EST MON PLAT PREFERE AVEC LE COUSCOUS KRA OU FOUL

    Posté par INKROUCHA, 01 janvier 2010 à 13:59
  • ELLE EST OU L HARISSA?

    il manque l harissa mais c superrrrrrrr!!

    Posté par chouchou, 23 mars 2010 à 00:31
  • bien mais pas assez riche !

    je la fais de puis 25 ans (recette de ma grand-mère tunisienne) mais je mélange du concentré de tomate (les tunisiens sans tomates !!!!) avec les herbes, les épices et l'ail pour faire mariner la viande, de plus 2 feuilles de laurier et quelques pommes de terre coupées en morceaux, et si on veut 1 à 2 tomates fraîche, un peu de piment (la tunisie encore !) et là ça a du goût, un goût inoubliable ! essayer ma façon, vous m'en direz des nouvelles !

    Posté par zazou, 26 septembre 2010 à 13:31
  • Les siciliens de tunisie

    Super ! Que de souvenirs en la mangeant. Et le pain italien alors!

    Posté par ZIMINI, 08 octobre 2011 à 20:13
  • on dirait un ..... b

    bon je veut as le dire mais on dirait un cxcx la beurkk!! j aime pas si nn ta fait un gros effort merci quand même

    Posté par SALIHA, 25 août 2012 à 15:57
  • mlouria

    bonsoir je suis de m saken nous ne meton pa oignion ni de de menthe juste de la coriande en feuille 2 epice du piment rouge en poudre tomate con centrer et de l ail el es trop bonne meme de troi jour mes enfants se regale .merci pour t recette bissous

    Posté par nanou, 04 mars 2013 à 21:37
  • je c pu comment faire:'(

    Je me suis lever a 4h ce matin pour faire ce plat que vous tunisien kiffer moi marocaine ayant jamais manger ce plat me lance dans cette recette et la je tombe sur ta video qui est bien expliquer et jai pas vraiment fait comme toi jai mis la viande a mariner puis l'huile dans la cocotte et lapoudre de corete (odeur tres forte ma prit le coeur comme quand on est dans les premiers mois de grossessse beurkk) mais bon tampis la prochaine fois je suis la tienne car jai pris une recette au hasard facile il est 6h jai sommeil ma cuisine sans pas tres bon et jattend de voir ce que sa va donner :'( bisous

    Posté par atchoum, 06 février 2014 à 05:54

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