juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

14 février 2008

Recette filmée de la pizza Tunisienne

DSC_0321

Me revoila aprés avoir reglé mon probleme de caméra et pour mon grand retour je vous propose une recette de pizza mais pas n'importe laquelle la superbe pizza tunisienne, c'est une pizza avec une pate épaisse, brioché et trés moelleuse mais surtout ce qui la caracterise c'est que vous n'y verrais jamais de fromage en effet la plupart des tunes y sont allergiques quand j'ai cherchais à savoir pourquoi on m'a dit que c'etait parce qu'il n'y avait pas de fromage cacher en tunisie et donc que les juifs n'en mangeait pas si vous avez une autre explication laissez un com!

n'hesitez pas à l'essayer elle est vraiment trés simple à réaliser

ps: Laisser la pate reposser le temps de préparer la sauce mais pas plus, pas besoin de la laisser lever pendant 2 heures

Pour un plateau de pizza il vous faut:

Pour la pate

  • 500 gr de Farine

  • 2 sachet de levure instantané briochin

  • 1 cuillere à soupe bombée de sucre

  • 1 cuillere à café de sel

  • 1 petit verre à thé d'huile

  • 1 verre d'eau tiede (plus ou moins)

Pour la sauce

  • 1 gros oignon ou 2 petits

  • 1 gousse d'ail

  • 1 boite de concentré de tomate

  • 1 grosse boite de thon

  • Garniture: Anchois, Poivrons, Olives, de la mozzarella mais ne le dites jamais à un tune!!!


Recette filmée de la pizza tunisienne
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 14:10 - Commentaires [27] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour les tune , votre pizza a l'air délicieuse , mais j'ai pas compris pourquoi ne "le dites pas à une tune" pour la mozzarelle , nous , on l'adore ici et les pizza ne se font plus sans mozzarella
    ravie d'avoir découvert votre blog
    parole de tunisienne gourmande

    Posté par Moghrama, 14 février 2008 à 17:34
  • Je parle des juifs d'origine tunisienne qui ne supporte pas le fromage pour la plupart

    Posté par juste1kif, 14 février 2008 à 18:05
  • hummmm

    Hey j'espere que tu m'as laissée une part !!!!!!!!!

    Posté par Ta belle soeur, 14 février 2008 à 20:47
  • Un délice de pizza, bravo pour la pâte, elle a l'air tellement légère, merci, et ravi de te revoir ainsi que ta petite apprenti un grand bravo,

    Posté par wissal, 14 février 2008 à 22:20
  • bonjour

    Trop contente d avoir retrouver mes recettes prèfèrèes, et aussi la petite cuisinière a qui je fais un gros bisou a bientot

    Posté par yaffa94, 15 février 2008 à 18:15
  • bonjour laura, je t'ai tagué, tu trouveras plus d'explications sur mon blog)

    Posté par wissal, 18 février 2008 à 10:04
  • bonjour!

    Voilà que je découvre un joli blog!
    Grace à Wissal, qui m'a tagué, et a nommée ton blog..je repasserai pour bien regarder ton blog..

    Posté par lory, 19 février 2008 à 13:51
  • miam lol

    Je voulais te dire que ma mere fait la meme pizza mais sans la mozzarella et qu on n est pas tunisienne mais algerienne. Voila gros bisous

    Posté par amanvanil, 23 février 2008 à 19:18
  • super

    mais il n'y a pas de mozzarella dans ma pizza mdr

    Posté par juste1kif, 23 février 2008 à 22:00
  • Elle ressemble à celle de grand mère née à Oran

    Posté par Diane, 27 février 2008 à 18:33
  • Ca m'a donné très envie.

    Ps : extrémement mignonne ta fille.

    Posté par Régis, 11 mars 2008 à 20:53
  • Bonne musique !!!

    Pourrais-tu me donner, si possible, le titre exact de la chanson qu'on entend pendant le recette de la pizza (qui a l'air excellente !!!). Merci ( C'est important, je prépare un henné).

    Posté par Estelle, 12 mars 2008 à 20:56
  • appetissante

    c'est de la pulpe de tomate ou de la tomate concentree qui est sur la pizza ??

    Posté par myrza, 20 mars 2008 à 14:08
  • c'est du concentré de tomates

    Posté par juste1kif, 20 mars 2008 à 23:23
  • pizza

    Bonjour,
    La pizza, nous la faisons aussi avec des vrais tomates c'est nettement meilleur que le concentré
    oignons
    tomates
    poivrons rouge
    enchois ou thon
    olives noires grecs
    bpn appétit

    Si les tunes ne mettent pas de fromages sur la pizza c'est parcque normalement après un plat de viande on ne mangeais pas de fromage ou après avoir mangé le fromage il fallais attendre pour manger de la viande donc chez les tunes, iln'y avait jamais de fromage sur la table je pense qu'avec les algérois pareil

    Posté par nadine, 23 mai 2008 à 19:57
  • Hummm cette pizza à l'air exélente !

    Posté par fériel, 19 juillet 2008 à 00:07
  • ENFIN LA RECETTE DE LA VRAI PIZZA!

    En effet,j'ai longtemps cherche cette recette sur le web,mais c'etait jamais la bonne et la je suis tombee sur ce site, j'ai trouve et j'ai fait:EXCELLENT.
    Ma mere fait exactement la meme,mais elle ne vous donne jamais la bonne recette elle enleve toujours quelque chose ou change sa recette.
    Alors MERCI pour ce site clair et precis qui nous permet de realiser PARFAITEMENT les recettes de nos meres.

    Posté par karen, 06 octobre 2008 à 20:29
  • Type de farine ?

    Bonjour est ce que je peut utiliser de la farine tamisé ? (petite précision je n'y connais rien en cuisine mais vos recettes sont trés bien expliquée...)
    Chavoua tov

    Posté par raph, 08 novembre 2008 à 23:18
  • Super et merci

    Bonjour, cela fait plusieurs semaines que je regarde avec déléctation ton blog!
    C'est une idée très originale que de filmer des recettes juives sepharades, ainsi nos recettes ne tombent pas dans l'oubli. (et oui, on cuisine bcp moins de nos jours!!!!)

    Tout ça pour dire que j'ai fais la pizza hier, (j'ai triché en achetant de la pâte à pain chez le boulanger pas le tps de faire la pâte, honte à moi!!!!)
    Et bien c'était excellent!!! la sauce tomate sublime!
    Merci bcp.
    Je vais tenter les boulettes du chabbat!!

    Eva

    Posté par Eva, 07 janvier 2009 à 11:55
  • je t'adore

    depuis hier au soi j'ai connu ton blog et je te dis merci tes recettes vidéo son génial alors biz à toi et ton marmiton eden

    Posté par salomé, 30 janvier 2009 à 03:47
  • Peut être

    La mozzarelle ne provient peut être pas d'un animal à sabot fendu comme le veut la cacherout
    mais je continue mon enquête

    biz à notre fée de la vidéocuisine ton second Eden et ton amoureux shalom chabbat

    Posté par salome13360, 06 février 2009 à 08:44
  • non salomé ça n'a rien a voir! c'est juste une histoire de laitage et de viande!

    Posté par juste1kif, 06 février 2009 à 09:12
  • ERRATUM

    VS DITES QUE EN TUNISIE IL YA PAS DE FROMAGE DANS LA PIZZA PARCE QUE LES JUIF NE LE MANGE PAS SES UNE ERREUR PARCE QUE AU CONTRAIRE ON NOUS LES TUNISIEN ON ADORE SA JE VOIT PAS LE RAPORT AVEC LE JUIF ET POUR INFO LES JUIF NE SONT PAS DANS TOUTE LA TUNISIE SA DEPEND OU CETTE HISTOIRE DE FROMAGE MAIS A REVOIR CET INTOX

    Posté par zara, 09 mai 2009 à 07:33
  • un delice,bravooo

    je suis mi tunisienne ,mi italienne es je demordrez pas que la mozzarella sais un delice sur les pizza es les salades!!!mais alor cette pizza sais un monstre,elle es moelleuse,savoureuse es je men suis regaler hier soir,mon homme es mon chat aussi hihihi,encore bravo j adore votre blog!!!

    Posté par leila06, 25 janvier 2011 à 19:17
  • Mmmmm trop bon j utilise Que cette recette je la recommande merci pour just1 kiff

    Posté par Nadou, 14 juin 2011 à 13:51
  • Ah ces Mères et Belles Mères..

    La vraie pizza de là-bas !!!!! Mais allez savoir pourquoi ....j'ai toujours su que c’était la recette Sicilienne ..
    Moi ???no problème...elles les donnaient les recettes...
    Alors ..tu verses ta farine.... Oui mais combien..??." Tu voiiiiis..."
    Après tu mets de l'eau.... Oui mais combien.?? " Tu sens...""
    Tu mélanges ....tu étales.......et c'est touuuuuuuuuuuuuuuut !!!!!
    Et voilààààààààà!!!!
    Bon !!!! super bon ..merci pour cette recette...

    Posté par Cloclo, 14 décembre 2012 à 17:40
  • pizza tunisienne

    merci pour la recette

    Posté par kiko, 11 février 2014 à 14:26

Poster un commentaire