juste1kif

blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

04 octobre 2008

Le pliage des bricks ou pastels

brickkk

A la demande d'un internaute voila une petite video de la technique de pliage des bricks, j'espere avoir été assez clair,un conseil ne mettait pas trop de farce sinon vous aurez du mal à la fermer.

farce tunisienne:

4 Pommes de terre
2 œufs dur
1 boite de thon
1 œuf cru pour lier
Sel, poivre, le jus d'un citron

Farce marocaine:

500 gr de viande hachée ou de foie mixé (le foie est d'abord grillé), 1 œuf cru pour lier
2 cuillères à café de piment doux ou paprika
1 cuillère à café de cumin
une poignée de coriandre fraiche (kesbour), sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 cuillère d'harissa (facultatif)

Technique de pliage des Bricks

envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 11:29 - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Waouh ! Merci beaucoup pour ce reportage filmee pour bien plier les bricks en triangles. J'ai toujours eut un peu de mal mais là, c'est tout de suite plu clair ) Merci beaucoup !

    Posté par Celine, 02 octobre 2008 à 21:44
  • MERCI ENCORE POUR TOUTES CES RECETTES DELICIEUSES, GRACE A TOI J AI PU FAIRE LA PKAILA POUR ROCH HASHANA. PEUX TU ME PRECISER S IL FAUT FAIRE CUIRE LA VIANDE HACHEE POUR LES BRICKS MAROCAINES AVANT DE METTRE LA FARCE DS LES FEUILLES.

    Posté par yael, 02 octobre 2008 à 22:31
  • Bonjour, merci pour la présentation des feuilles de bricks, on peut en trouver dans n'importe quel commerce ou pas ?

    Posté par Fifi, 03 octobre 2008 à 09:33
  • Genial

    Avec ma femme on pas mal galéré ! Merci pour ta solution !

    Posté par Jonath, 10 octobre 2008 à 19:24
  • j'aime trop

    Une copine ma fait découvrir ton blog, et franchement j'aime trop.Tu montre tt et tu explique bien. Quand je sais pas quoi faire a manger je viens visité le site. Surtout que je suis avec un tounsi et bien sur la cuisine c'est important pr lui. Tu a vraiment de trés bonnes recettes j'en ai déja fait pas mal et ce soir c'est "minina" avec une ptite salade verte. En plus on se croiré a la maison a te avoir avec "ta Eden et ton mari" En tt cas ne t'arrete pas et a trés vite. BISOUS A TOI !!!!!!!

    Posté par salhiou, 25 octobre 2008 à 19:54
  • Je viens de réaliser des petits paquetages avec des feuilles de briks et de la farce .........1 régal et surtout grace a tes explications de jolis triangles super bien réaliser et qui tiennent bien Merci encore et encore
    PS:si tu veux des petites recettes kabyles je me ferais 1 plaisir de te les envoyer

    Posté par kluisa, 26 octobre 2008 à 21:07
  • Excellent

    Bravo pour ton site, excellent de voir en direct les recettes, en plus j'ai essayé plusieurs recettes et je les ai toutes reussies au grand bonheur de ma petite famille.
    Encore plus de recette marocaine, algérienne et tunisienne.
    bisous.

    Posté par Sarah, 09 novembre 2008 à 20:22
  • bravo

    j'ai perdu ma mere il y a 1 an a peine et avec votre site je retrouve toute les recettes que ma mere ne m'a jamais donné.
    BRAVO POUR VOTRE SITE E3T QUE D... VOUS GARDE JUSQ'A 120 ANS AINSI QUE TON MARI
    AMEN
    A BIENTOT

    Posté par SITBON RICHARD, 04 février 2009 à 17:46
  • genial

    merci pour cette video du pliage, j'avoue que je faisais rarement les bricks parce que je ne savais pas les plier.
    les enfants sont ravis ils adorent cela je vais en faire plus souvent.

    à bientot

    Posté par mira, 12 février 2009 à 17:35
  • merci

    je voulais vous dire que grace à vous j'ai retrouvé le plaisir de faire des bon ptis plats et vous demontre les recettes avec une facilité extraordinaire.merci.karine.

    Posté par karine, 22 février 2009 à 16:25
  • merçi

    mes feliçitations pour ton blog grand respect petite question les pommes de terre on les fait bouillir avant a mon avis oui mais bon ssur ceux bonne continuation boussa

    Posté par kahina, 08 avril 2009 à 00:33
  • trop bon !!!

    Encore merci pour cette recette de Bricks à la mode tunes ! Et je suis contente grâce à toi je sais plier les bricks sans qu'elles ne se cassent pendant la friture ! Encore merci et je te souhaite beaucoup de réussite pour ce site qui est une pure merveille !!!

    Posté par ilarka, 07 août 2009 à 16:17

Poster un commentaire