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blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

28 octobre 2008

Tajine de viande aux terfess

terf

Truffes des sables ou encore truffes du desert recoltés au maroc ou ne les trouvent en france que sous la forme de boite de conserve et les plus petites. (ps: si vous connaissez un marché à paris ou ils en vendent fraiches je suis preneuse!). C'est à mi chemin entre le champignon et la pomme de terre, et c'est excellent!

Ingredients:

1 kilo de boeuf, veau ou agneau

5 petits oignons, 2 gousses d'ail

1 boite de terfess

1 cuillére à café de cumin, sel, poivre, spigol ou safran

jus de viande ou poulet (poudre)


Tajine aux terfess
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 12:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    Hummmm, ça a l'air super bon,...........
    Sur les boites vendues de terfess il est noté quoi s'il te plait ? terfess j'ai jamais vu en français ça donne quoi,

    bravoooo pour ton site,j'adooooreeeeeeeeeeeee

    Posté par Marilou, 28 octobre 2008 à 16:20
  • hummmmmmmmmm c à l'air trop bon je connais terfes mais j'ai jamais gouter

    Posté par salma82, 28 octobre 2008 à 21:30
  • Tu peux me dire ce que c'est les terfess,
    Merci,

    Posté par marilou, 29 octobre 2008 à 10:11
  • terfess

    c'est une truffe mais rien à voir avec la truffe du perigord lol! on la recolte au maroc le gout c'est entre le champignon et la pomme de terre

    Posté par laura, 29 octobre 2008 à 12:41
  • Merci beaucoup Laura, et on trouve ça où ? au Maroc ? pas le temps d'y aller d'ici ce chabat, lol..............
    Non sérieux tu achètes ça où en France ?

    Bravoooooooooooo pour ce site extraaaaaaaaaaaaa

    Posté par Marilou, 29 octobre 2008 à 13:46
  • Merci Laura, mais les terfess se vendent ou ça ? en grande surface ou dans des épiceries particulières?? Jamais vu dans le sud!!
    Bises

    Posté par kluisa, 29 octobre 2008 à 19:05
  • terfess

    Moi je les trouve dans les epiceries cachere sous la forme de boite de conserve il parait qu'il y a un marché a paris ou on peut les trouver mais je n'en sais pas plus!

    Posté par laura, 30 octobre 2008 à 09:16
  • ce plat pour Chabath midi

    Salut Laura !
    Un grand merci pour toutes tes recettes en live, t'es au top!
    En ce qui concerne ce plat, chez moi, on adore les terfess et on est Ashkenases!!!
    bon, comment on fait pour manger ce plat chabath midi? Est-ce-que je peux sauter l'étape du four si je laisse la cocotte toute la nuit sur la plata?
    merci pour ta réponse et continu comme ça!!
    bisousxxxx

    Posté par Coco de Stras, 30 octobre 2008 à 15:14
  • coco

    tu peux laisser ta cocotte sur la plata sans probleme ou si tu as une mijoteuse c'est top ca va cuire doucement tiens moi au courant!
    bisous
    shabbat shalom

    Posté par laura, 30 octobre 2008 à 17:21
  • on trouve les conserves de terfess

    Sur les marchés, j'en ai jamais trouvé en France...
    Sinon en conserves, tu les toruves dans les magasins cachers sous la marque Aicha et aussi dans les épiciers orientaux (type Sabbah dans le 20eme, y en a un aussi faubourg st antoine).
    Ca coute 10 12 euros la boite, dire qu'au Maroc c'était le prix des patates...

    En tout cas Laura, merci pour l'idée de moudre la poudre d'amande pour les macarons, grace à toi, ils sont devenus beaux !!!

    Posté par Amanda, 30 octobre 2008 à 18:03
  • macarons

    a super moi je mouds la poudre d'amande avec le sucre glace aussi essaye tu obtiens un appareil bien lisse

    Posté par laura, 30 octobre 2008 à 18:12
  • AAAAHHHH

    C'est quoi ce plat ??? Je veux en mangerrrrrrrrr !!!! Pourquoi j'ai pas ete invitée à en mangerrrrrr

    Posté par Ta belle soeur !, 31 octobre 2008 à 19:12
  • Pas top sur la plata

    Zut alors, je suis assez déçue par mon expérience, alors suivez toutes mon conseil pour les intéressées : ne le laissez pas toute une nuit sur la plata car la sauce réduit trop et le gout des terfess disparait.... (dommage vu le prix de la boite!)C'est un super plat pour le vendredi soir. Mes invités ont aimé, moi j'ai pas kiffé car je connaissais l'état du plat à l'initial !
    A refaire une prochaine fois en attendant tes nouvelles recettes !

    Posté par Coco de Stras, 01 novembre 2008 à 21:16
  • arfff

    corinne je suis desolé j'aurais du te preciser de les rajouter à la fin elle ne supporte pas la longue cuisson (c'est pour ca que je les rajoute qu'aprés)contrairement à la viande, et quand tu m'a parlé de plata je n'y ai pas penser.

    Posté par laura, 02 novembre 2008 à 05:26
  • bravo !

    jolie recette
    bonne journée
    val

    Posté par valerie, 06 novembre 2008 à 12:50
  • Ta recette me rappelle mon enfance (mes parents n'étaient pas végétariens !)
    c'était un des plats incontournables de pessah
    bisous laura

    Posté par piroulie, 12 novembre 2008 à 19:50
  • bravo !
    on vient de decouvrir votre blog et c'est extra !
    j'adore la daf !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par anita, 16 novembre 2008 à 20:16
  • Il me semble avoir déja gouté aux terfess, je savais pas du tout ce que c'était !

    Posté par Mélanie, 28 novembre 2008 à 04:06

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