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blog de recette juives en video !! pour vous aider, vous faire decouvrir les recettes de chez nous ou simplement pour vous donner envie !!

26 octobre 2008

Recette du couscous tunisien

DSC_0551

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Coucou,

Je vous ai filmé une recette de couscous je dis bien une, car des recettes de couscous il en existe des millions d'ailleur je vous mettrais prochainement le couscous "kra ou foul" traduction courges et feves special hallowen c'est une tuerie!

   celui la est plutot tunisien, c'est la recette de ma grand-mére que j'accompagne avec les boulettes .

Vous pouvez retrouvez la recette des boulettes ici :

boulette

Ingredients pour 4/5 personnes :

  • 2 Courgettes

  • 3 Pommes de terre

  • 3 Navets

  • 1/2 botte de céleri

  • 1 morceau de courge

  • 2 Oignons, 2 gousse d'ail, 2 tomates, 1 grosse cuillére à soupe de mélange d'epices

  • 1 cuillére à soupe de concentré de tomate, 1 cuillere à soupe d'harissa (facultatif)

  • 1 poignée de coriandre fraiche, quelques feuilles de menthe, une pincée de poudre de rose

  • 1 kilo de viande boeuf

  • des pois chiche


Le couscous tunisien
envoyé par lolomad04

Posté par lolovesty à 23:32 - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Super !!!!!!! hummmmmmm !!!! çà sent bon !

    Posté par mamijo, 27 octobre 2008 à 09:54
  • La vidéo est extra!

    Posté par Minouchka, 27 octobre 2008 à 13:19
  • Quel bonheur

    miamiammiam ce bon couscousss! j'ai pu sentir sa bonne odeur à travers mon ordi didon! Bravo lolo, je sais mnt ce qu'il manquait au mien opur etre parfait!
    merci merci

    Posté par Elo, 27 octobre 2008 à 13:39
  • TA RECETTE A VRAIMENT l'AIR SUPER. TU PEUX JUSTE ME DIRE COMBIEN DE TEMPS EN TOUT TU LAISSE LE BOUILLON ? JE VOUDRAIS FAIRE TA RECETTE SHABBAT.

    Posté par karine guetta, 28 octobre 2008 à 16:07
  • précisions

    J'ai oubliée de preciser la viande doit cuire au minimum 2 heures donc pour la cuisson du bouillon je laisse en tout 2h30 à 3 heures tu met les legumes qui cuissent vite une demi heure avant la fin et n'oublie pas de prendre des pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson sinon ton couscous peut devenir de la purée lol
    tu peut mettre ton couvercle en travers pour que ton bouillon reduise et qu'il prenne une bonne consistance n'hesite pas à m'ecrire si tu as d'autres questions.
    bisous karine

    Posté par laura, 28 octobre 2008 à 17:16
  • Merci!Merci!!

    Super!!merci pour le partage de la recette!!vrmt bien expliquée en plus!!bravo!!

    Posté par oumT, 28 octobre 2008 à 17:44
  • MILLE MERCI pour ta réponse je te dirais si j'ai réussi mais je pense que sa va aller car grace à tes recettes j'ai enfin réussi à faire le boulou pour le plus grand plaisir de mon mari. Il faut savoir que ca faisait longtemps qu'il gouter des boulou ou trop dur ou trop mou... A trés bientot

    Posté par KARINE GUETTA, 29 octobre 2008 à 10:35
  • Couscous Camounia

    Laura, peux tu me dire si tu connais, ce plat,

    c'est le couscous, + les haricots blancs, + un pied de je sais plus quel animal et des boulettes genre pommes de terre mais pas vraiment ???

    Ma mère pourtant tune 100% ne sais pas me dire, c'est un plat que je mangeais chez ma voisine, .....

    chabat chalom et encore bravoooooooooooooooooooo

    Posté par Marilou, 31 octobre 2008 à 14:39
  • RECETTE DU BOUSCOUTOU

    LAURA HAZAK POUR TES RECETTES KOL A KAVOD


    JE VOULAIS SAVOIR SI TU AVAIS LA RECETTE DU BOUSCOUTOU
    MERCI

    Posté par FITOUSSI, 31 octobre 2008 à 16:21
  • UN DELICE

    SALUT LAURA
    Comme prévu j'ai fait ta recette de couscous chabbat, nous nous sommes régaler. Une vrai réussite du coup j'avais des invités j'ai fait une pub d'enfer à ton blog.
    A bientôt pour de nouvelles recettes.

    karine

    Posté par karine guetta, 03 novembre 2008 à 13:25
  • une bonne assiette de couscous avec le froid qui commence! miam

    Posté par mouni, 08 novembre 2008 à 19:25
  • Delicieux

    Mais bon sa manque de music tt sa!!!!
    Faudrai faire un petit détour par Belleville pour trouver de nouvelle chanson Laura, une recette de couscous Tune sans music oriental ce n'est pas un vrai couscous!!!!

    Posté par Alex la soeur!, 12 novembre 2008 à 23:33
  • musique

    c'est toi mon fournisseur officiel de musique orientale et tu ma laché !!!!
    merci :p

    Posté par laura, 13 novembre 2008 à 00:48
  • Hummm le couscous, j'ai toujours adoré ce plat.

    Posté par Fifi, 15 novembre 2008 à 11:18
  • merci!!!

    ton site est super,et mon mari comblé.j'espere que tu feras la chorba.MERCI.tu es une grande cuisinière

    Posté par valmah, 21 novembre 2008 à 11:07
  • Ral Bol

    ça m'ENERVE je suis tunisienne j'ai vecu toute ma vie en tunisie et on ne fais jamais jamais un couscous avec une semoule blanche encore moin un couscous avec des boulettes
    merci

    Posté par Mouna, 23 janvier 2009 à 16:37
  • et siii

    chez les juifs tunisiens ont le fait comme ça désoler mouna de t'avoir énervé mais c'est comme ca! lol

    Posté par justekif, 23 janvier 2009 à 17:18
  • Curieux!!

    j'ai déjà mangé un couscous et une Brik chez un monsieur qui a un petit restaurant trés connu à djerba à l'entrée du quartier juif!!d'ailleur il parrait qu'on vient de loin pour mangé ses excellentes préparations mais je ne me rappelle pas qu'il était avec des boulettes de viande!!!je te fais confience !!comme tu as dis y'a surrement plein de façon en tunisie de le préparer le couscous !!!bonne journée!!

    Posté par Mouna, 27 janvier 2009 à 10:02
  • Curieux!!

    j'ai déjà mangé un couscous et une Brik chez un monsieur qui a un petit restaurant trés connu à djerba à l'entrée du quartier juif!!d'ailleur il parrait qu'on vient de loin pour mangé ses excellentes préparations mais je ne me rappelle pas qu'il était avec des boulettes de viande!!!je te fais confience !!comme tu as dis y'a surrement plein de façon en tunisie de le préparer le couscous !!!bonne journée!!

    Posté par Mouna, 27 janvier 2009 à 10:02
  • Curieux!!

    j'ai déjà mangé un couscous et une Brik chez un monsieur qui a un petit restaurant trés connu à djerba à l'entrée du quartier juif!!d'ailleur il parrait qu'on vient de loin pour mangé ses excellentes préparations mais je ne me rappelle pas qu'il était avec des boulettes de viande!!!je te fais confience !!comme tu as dis y'a surrement plein de façon en tunisie de le préparer le couscous !!!bonne journée!!

    Posté par Mouna, 27 janvier 2009 à 10:04
  • oups

    je me suis couchée à 7h et oups à 8hoo fin prêt pour les courses

    Je suis partie en chasse de terfesss fraîches içi nous ne sommes pas ke pays en plusje suis allélée dans uneépicerie cacher qui m'a a peine souhaitée shabbat shalom ...... ok j'ai un nez en trompette je n'ai pas les caractéristiques de la juive séfarate ou ahranhénases et pourtant je compte 2 RABINS DANS MA FAMILLE 3UN FR7RE ET UN ONCLE° ET ILSLONT TOUS PEURS DE ME SOUHAITE CHABBAT SHALOM ...je l'ai dis à la caissière sinon je repartais comme une grosse merde après un achat de 37.37€
    Ce soir j'effectue ta dafina
    ....avec des collant neuf hihihihi)

    j'adore ton blog et je reviendrai avec plaisir te remdre visite
    salomé

    Posté par salomé, 29 janvier 2009 à 17:53
  • Génial

    Bravo pour cette vidéo et les explications que vous donnez. Grâce à vous j'ai compris qu'il fallait préparer la semoule avant de la mettre dans le couscoussier. Ça peut paraître bête mais avant votre vidéo je ne comprenais pas comment ne pas faire tomber la semoule dans le bouillon...

    Encore merci, le Maghreb est grand d'avoir inventé tous ces plats, et c'est pour ça qu'on vous aime.

    ++

    Posté par Ludo, 11 février 2009 à 22:49
  • Merci !

    merci beaucoup pour ce merveilleux blog ,
    que j apprécie énormément
    tu ma appris a cuisiner

    Posté par julia, 18 février 2009 à 14:15

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